Alfajor de Limão
Rendimento: 12 a 14 alfajores
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do biscoito:
  • 100g ou 1/2 xícara de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 90g ou 2/3 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de Raspas de Limão
  • 1 Ovo
  • 250g ou 1 e 2/3 xícara de Farinha de Trigo (e um pouco mais se necessário)
  • 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Químico
Trufa de Limão:
  • 250g de Chocolate Branco Nobre
  • 45g ou 3 colheres (sopa) rasas de Creme de Leite
  • 3 colheres (sopa) de Suco de Limão (puro, sem água e sem açúcar)
Cobertura:
  • 300g de Chocolate Branco de sua preferência
  • Nota: Se for utilizado o chocolate nobre, ele precisa de temperagem. O chocolate fracionado ou de cobertura, não.
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/alfajor-de-limao/