Trufas com Licor de Chocolate ou Cacau
 
Ingredientes
  • 200g de Chocolate Nobre Meio Amargo
  • 80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de Licor de Chocolate ou Cacau
  • Cacau em Pó ou Chocolate em Pó para passar as trufas
Modo de Preparo
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Não é necessário fazer temperagem.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente o licor e misture bem até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. Você pode aumentar a quantidade de licor se preferir.
  4. Leve à geladeira por 2 horas ou até que o creme fique no ponto de enrolar.
  5. Faça bolinhas de 3cm de diâmetro e passe as trufas pelo cacau em pó ou chocolate em pó, de acordo com sua preferência.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/trufas-com-licor-de-chocolate-ou-cacau/