Biscoito Beliscão ou Goiabinha com Opção sem Glúten
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 70g ou 1/3 de xícara de Manteiga
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 1 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
  • 1 xícara de Amido de Milho
  • 150g de Goiabada Cascão
  • 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma espátula até formar um creme.
  2. Acrescente a essência de baunilha e o ovo. Mexa bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  5. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento até atingir uma espessura de no máximo 0,5 centímetros.
  8. Corte quadradinhos de 5x5cm. Para dar forma ao biscoito, coloque um pedacinho retangular de goiabada dentro do quadrado e dobre duas pontas opostas do quadrado sobre a goiabada.
  9. Arrume os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 1 a 2 centímetros entre eles.
  10. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que eles estejam dourados embaixo.
  11. Passe-os pelo açúcar de confeiteiro.
Notas
Opção sem Glúten:
2/3 xícara de Farinha de Arroz
2/3 xícara de Amido de Milho
1 colher (chá) rasa de Goma Xantana
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/biscoito-beliscao-ou-goiabinha-com-opcao-sem-gluten/