Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o açúcar.
Mexa em fogo médio até a água começar a ferver e a manteiga derreter. Desligue o fogo logo que a fervura começar para não evaporar a água.
Na mesma panela, adicione toda a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa sem nenhum grumo de farinha.
Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.
Transfira a massa para uma tigela e espere uns cinco minutos para que ela esfrie. Não é necessário esfriar totalmente, se você encostar o dedo na massa e conseguir aguentar a temperatura por alguns segundos já está bom.
Acrescente o ovo e mexa bem com uma espátula. No começo vai parecer que o ovo e a massa não vão se misturar, mas continue mexendo até formar uma massa densa e homogênea.
Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico tipo pitanga grande.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça mini churros com aproximadamente 5 centímetros de comprimento.
Leve para assar por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até que fiquem bem dourados.
Depois de prontos, faça um furo em todos os churros com a ajuda de um canudo.
Em um recipiente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e adicione canela a gosto. Passe os churros por essa mistura e depois recheie todos eles com doce de leite, utilizando um saquinho de confeitar com bico fino.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/mini-churros-assados/