No processador, coloque os biscoitos maizena e triture até virar uma farinha.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.
Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 ou 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.
Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate branco e a outra metade no creme de chocolate meio amargo, misturando delicadamente com uma espátula.
Montagem:
Arrume os biscoitos cobertos com chocolate de forma que eles contornem toda a lateral interna da assadeira.
Coloque colheradas do creme de chocolate branco e do creme de chocolate meio amargo na assadeira, intercalando as duas cores.
Com a ajuda de um palito de churrasco ou outro utensílio, faça grandes movimentos circulares para formar um desenho mesclado entre os dois cremes.
Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Notas
Rendimento, conservação e validade: Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-de-chocolate-mesclada/