No processador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farinha.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.
Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.
Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Recheio:
Derreta o chocolate Opereta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
Adicione o creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
Guarde a outra metade do chantilly para decorar.
Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas. Eu prefiro fazer um dia antes e deixá-la na geladeira durante a noite toda para firmar bem.
Quando a torta estiver gelada e firme, retire-a da forma de fundo removível e decore com o chantilly e pedacinhos de Opereta. Eu utilizei o bico de confeitar Wilton 1M.
Notas
Rendimento, conservação e validade: Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-opereta/