Misture os dois levemente para ficar com uma mistura homogênea, mas tome cuidado para não encostar açúcar nas laterais da panela para que a calda não cristalize.
Aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher, só espere até que a calda fique com uma cor de caramelo dourado.
Despeje o caramelo quente em uma forma redonda com furo (24cm de diâmetro) e vá girando até que ela fique totalmente coberta com a calda de caramelo. Utilize luva térmica ou um pano pois a forma fica muito quente.
Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a ricota.
Bata bem até formar uma mistura líquida lisa, sem nenhum pedacinho de ricota.
Coloque a mistura na forma de buraco já revestida com o caramelo.
Leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o pudim.
Para saber se o pudim está pronto, você pode espetar uma faca bem no centro e ela deve sair quase seca. Outra forma de saber é balançar levemente a forma, e se o pudim estiver com uma consistência de gelatina um pouco mais firme, também significa que ele está pronto.
Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Notas
Rende para aproximadamente 8 a 10 pessoas. Mantenha na geladeira por até 7 dias.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/pudim-de-ricota/