Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella
 
Ingredientes
  • Recheio de Leite Ninho:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1/2 xícara de Leite em Pó
  • Recheio de Nutella:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 140g de Nutella
  • Para as Casquinhas:
  • 18 Cones de Wafer (11cm de altura x 5cm de diâmetro)
  • 350g de Chocolate Fracionado (não utilize o hidrogenado)
  • Confeitos para enfeitar
Modo de Preparo
  1. Recheio de Leite Ninho:
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  3. Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
  4. Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
  5. Depois que esfriar, misture o leite em pó e reserve.
  6. Recheio de Nutella:
  7. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  8. Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
  9. Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
  10. Depois que esfriar, misture a Nutella e reserve.
  11. É importante misturar a Nutella com o brigadeiro já frio, caso contrário ela solta muita gordura quando é aquecida.
  12. Casquinhas:
  13. Derreta o chocolate fracionado e com a ajuda de uma colher pequena, passe chocolate por dentro de todos os cones, virando-os de ponta cabeça e balançando um pouco para que o excesso caia de volta no recipiente com o chocolate derretido.
  14. Depois molhe a boca dos cones no chocolate para que se forme uma borda de aproximadamente 0,5 a 1cm.
  15. É importante não deixar falhas, porque a umidade do recheio pode amolecer a casquinha.
  16. Espere secar em temperatura ambiente. Se o dia estiver muito quente, coloque-os na geladeira por alguns minutos, o mínimo possível para que os cones não absorvam umidade.
  17. Montagem:
  18. Com a ajuda de dois sacos de confeitar, encha os cones intercalando camadas dos dois recheios. Quando chegar no topo, alise o recheio para formar uma superfície plana.
  19. Espalhe chocolate derretido sobre essa superfície para fechar as casquinhas. Jogue alguns confeitos para enfeitar.
Notas
Rendimento, Conservação e Validade:
Rende 18 cones de 11cm de altura x 5cm de diâmetro.
Embale-os em saquinhos próprios para cones de wafer ou em saquinhos plásticos retangulares transparentes ou coloridos, dobrando a ponta e prendendo com fita adesiva para que fiquem com o formato certo. Esses dois tipos de embalagem podem ser encontrados em lojas que vendem produtos de confeitaria.
Conserve-os embalados em um recipiente bem fechado e temperatura ambiente por 5 a 7 dias. Infelizmente eles não podem ser conservados na geladeira porque a casquinha murcha.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cones-recheados-de-leite-ninho-e-nutella/