18 Cones de Wafer (11cm de altura x 5cm de diâmetro)
350g de Chocolate Fracionado (não utilize o hidrogenado)
Confeitos para enfeitar
Modo de Preparo
Recheio de Leite Ninho:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
Depois que esfriar, misture o leite em pó e reserve.
Recheio de Nutella:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
Depois que esfriar, misture a Nutella e reserve.
É importante misturar a Nutella com o brigadeiro já frio, caso contrário ela solta muita gordura quando é aquecida.
Casquinhas:
Derreta o chocolate fracionado e com a ajuda de uma colher pequena, passe chocolate por dentro de todos os cones, virando-os de ponta cabeça e balançando um pouco para que o excesso caia de volta no recipiente com o chocolate derretido.
Depois molhe a boca dos cones no chocolate para que se forme uma borda de aproximadamente 0,5 a 1cm.
É importante não deixar falhas, porque a umidade do recheio pode amolecer a casquinha.
Espere secar em temperatura ambiente. Se o dia estiver muito quente, coloque-os na geladeira por alguns minutos, o mínimo possível para que os cones não absorvam umidade.
Montagem:
Com a ajuda de dois sacos de confeitar, encha os cones intercalando camadas dos dois recheios. Quando chegar no topo, alise o recheio para formar uma superfície plana.
Espalhe chocolate derretido sobre essa superfície para fechar as casquinhas. Jogue alguns confeitos para enfeitar.
Notas
Rendimento, Conservação e Validade: Rende 18 cones de 11cm de altura x 5cm de diâmetro. Embale-os em saquinhos próprios para cones de wafer ou em saquinhos plásticos retangulares transparentes ou coloridos, dobrando a ponta e prendendo com fita adesiva para que fiquem com o formato certo. Esses dois tipos de embalagem podem ser encontrados em lojas que vendem produtos de confeitaria. Conserve-os embalados em um recipiente bem fechado e temperatura ambiente por 5 a 7 dias. Infelizmente eles não podem ser conservados na geladeira porque a casquinha murcha.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cones-recheados-de-leite-ninho-e-nutella/