Em uma tigela, misture o doce de leite e aproximadamente 1/3 da caixinha do creme de leite, ou seja, um pouco menos da metade.
Adicione o chocolate em pó e misture bem. Separe 2/3 dessa mistura para usar no recheio.
Separe o outro 1/3 da mistura para usar na cobertura e adicione mais 2 ou 3 colheres do creme de leite para que a cobertura fique um pouco mais mole para ser espalhada sobre o bolo.
Massa do bolo:
Unte com manteiga uma assadeira de buraco redonda de 26cm de diâmetro por 8cm de altura. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos, até formar um creme mais claro e fofo.
Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre essa mistura. Bata em velocidade mínima só até a farinha sumir, não bata demais nessa parte.
A partir de agora não utilize mais a batedeira, adicione as paçocas amassadas e misture com uma espátula.
Acrescente as claras em neve aos poucos, misturando suavemente com a espátula para incorporá-las à massa.
Na assadeira de buraco preparada, coloque metade da massa no fundo, espalhando para formar uma camada uniforme.
Com a ajuda de um saco de confeitar ou de uma colher, posicione o recheio bem no centro, tentando não encostar nas laterais da assadeira.
Cubra tudo com a outra metade da massa. Caso você tenha alguma dúvida, veja mais abaixo o vídeo com o modo de preparo.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura de doce de leite e enfeite com brigadeiros de paçoca.
Brigadeiro de Paçoca:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e 5 paçocas amassadas.
Mexa em fogo médio até que o brigadeiro engrosse e desgrude do fundo da panela.
Espalhe sobre um recipiente largo, como por exemplo um prato, para que esfrie mais rápido.
Cubra com um filme plástico e espere esfriar totalmente para enrolar os brigadeiros.
Você pode colocar na geladeira para esfriar mais rápido, mas não é necessário.
Misture 2 paçocas amassadas e o leite em pó até formar uma farofa. Passe os brigadeiros enrolados por essa mistura.
Notas
Rendimento, Conservação e validade: Rende aproximadamente 12 fatias grandes. Conserve o bolo em um recipiente bem fechado por até 2 ou 3 dias fora da geladeira. Por levar bastante manteiga na massa, o melhor é que ele seja consumido em temperatura ambiente, pois se o bolo for colocado na geladeira, a manteiga presente na massa endurece um pouco e ele não fica tão macio.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-doce-de-leite-e-pacoca/