Cheesecake Super Cremoso
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • Base:
  • 130g de Biscoitos Maizena
  • 60g de Manteiga Derretida
  • Recheio:
  • 500g de Cream Cheese Tradicional em temperatura ambiente (não utilize o light)
  • 3/4 xícara de Açúcar (ou 1 xícara se você preferir um pouco mais doce)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Suco de Limão
  • Calda:
  • 450g ou 3 xícaras de Morangos Picados em pedacinhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar ou mais se necessário
Modo de Preparo
  1. Base:
  2. Em um processador, triture os biscoitos até virarem uma farinha.
  3. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  4. Coloque tudo em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com fundo removível.
  5. Pressione essa farofa no fundo da assadeira para que ela forme uma base bem compacta para a torta. Reserve.
  6. Recheio:
  7. Preaqueça o forno a 160°C.
  8. O ideal para fazer esse recheio é utilizar o batedor raquete da batedeira, para formar um creme denso sem adicionar ar à mistura. Mas se você não tiver esse batedor, pode utilizar o normal ou misturar à mão.
  9. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o açúcar. Bata por 1 minuto até formar um creme.
  10. Adicione os ovos, o creme de leite e o suco de limão e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
  11. Coloque esse creme na assadeira sobre a base de biscoitos.
  12. Ele deve ser assado em banho-maria. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o cheesecake. Mas lembre-se que, como essa forma tem fundo removível, você deve envolver toda a parte de baixo e as laterais da assadeira do cheesecake com uma folha de papel alumínio, para evitar que a água entre e fique em contato com a base de biscoito.
  13. Asse em 160°C por 1 hora. Quando atingir o tempo, não abra o forno, apenas desligue o fogo e deixe o cheesecake esfriar lá dentro por mais uma hora. O banho-maria ajuda a criar uma umidade e o fato de deixá-lo esfriar dentro do forno faz com que ele não sofra mudanças bruscas de temperatura, que podem rachar o seu cheesecake.
  14. Depois de uma hora ele vai estar de morno para frio, ai sim coloque-o na geladeira por no mínimo 6 horas. Eu prefiro deixar de um dia para o outro.
  15. Calda:
  16. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
  17. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  18. Eles irão soltar bastante água, deixe reduzir até que a calda fique um pouco mais encorpada e com uma cor vermelha mais forte.
  19. Os morangos podem estar mais azedinhos ou mais doces, por isso aconselho que você prove a calda um pouco antes dela ficar pronta e adicione mais açúcar se achar necessário, de acordo com sua preferência.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cheesecake-super-cremoso/