Pão de Leite Ninho sem Farinha
Rendimento: 1 porção
 
Ingredientes
  • 1 Ovo
  • 1 Pitada de sal
  • 6 colheres de Leite em Pó Integral
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, coloque o ovo e uma pitada de sal. Bata bem até espumar.
  3. Adicione o leite em pó e misture bem. No começo vai parecer que a massa está muito seca mas isso é normal, depois ela começa a amolecer. Continue batendo até formar um creme consistente, como se fosse uma massa de bolo grossa. Se ficar muito líquido, adicione um pouco mais de leite em pó.
  4. Você pode utilizar o leite desnatado se quiser, mas provavelmente irá precisar de um pouco mais do que 6 colheres para deixar a massa com a consistência certa.
  5. Acrescente o fermento e mexa para incorporá-lo bem à mistura.
  6. Eu utilizei um recipiente redondo de porcelana (13cm de diâmetro por 3,5cm de altura) untado com manteiga para que o pão ficasse no formato de um pão de hambúrguer. Se você não tiver um recipiente desse tipo, pode colocar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga bem untado, despejando colheradas de massa sobre o papel manteiga e deixando um espaço entre elas para que os pãezinhos tenham espaço para crescer.
  7. Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/pao-de-leite-ninho-sem-farinha/