Cookie Preto e Branco tipo Oreo
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 1 e 1/4 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1/4 xícara de Cacau Black em Pó
  • 100g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de Açúcar Granulado ou Demerara
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 160g ou 1 xícara de Chocolate Branco em gotas forneáveis
Modo de Preparo
  1. Forre uma assadeira 30x40cm com papel manteiga.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o chocolate em pó e o cacau black. Misture bem e reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e a essência de baunilha. Bata bem até formar um creme mais claro e fofo.
  5. Acrescente o ovo e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
  6. A partir desse momento não utilize mais a batedeira, adicione metade dos ingrediente secos e mexa com uma espátula até incorporar.
  7. Adicione a outra metade dos secos e as gotinhas de chocolate. Misture com a espátula até formar uma massa.
  8. Faça bolinhas, achatando-as levemente e coloque os biscoitos na assadeira para assar, com uma distancia de 2 a 3 centímetros entre cada um porque eles crescem e se espalham um pouco.
  9. Coloque mais algumas gotinhas de chocolate sobre as bolinhas. Isso é opcional, serve mais para a decoração dos cookies, já que as gotas de chocolate já estão dentro da massa.
  10. Leve para assar por 25 a 30 minutos.
  11. Espere os cookies esfriarem completamente antes de tirá-los da assadeira porque eles ficam uma pouco moles quando estão quentes.
Notas
Rende aproximadamente 24 cookies.
Conserve-os em uma recipiente bem fechado por até 7 dias.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cookie-preto-e-branco-tipo-oreo/