160g ou 1 xícara de Chocolate Branco em gotas forneáveis
Modo de Preparo
Forre uma assadeira 30x40cm com papel manteiga.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o chocolate em pó e o cacau black. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e a essência de baunilha. Bata bem até formar um creme mais claro e fofo.
Acrescente o ovo e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
A partir desse momento não utilize mais a batedeira, adicione metade dos ingrediente secos e mexa com uma espátula até incorporar.
Adicione a outra metade dos secos e as gotinhas de chocolate. Misture com a espátula até formar uma massa.
Faça bolinhas, achatando-as levemente e coloque os biscoitos na assadeira para assar, com uma distancia de 2 a 3 centímetros entre cada um porque eles crescem e se espalham um pouco.
Coloque mais algumas gotinhas de chocolate sobre as bolinhas. Isso é opcional, serve mais para a decoração dos cookies, já que as gotas de chocolate já estão dentro da massa.
Leve para assar por 25 a 30 minutos.
Espere os cookies esfriarem completamente antes de tirá-los da assadeira porque eles ficam uma pouco moles quando estão quentes.
Notas
Rende aproximadamente 24 cookies. Conserve-os em uma recipiente bem fechado por até 7 dias.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cookie-preto-e-branco-tipo-oreo/