Palha Italiana de Morango
 
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite (ou 1 lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de Pó Para Sobremesa Sabor Morango*
  • 200g de Biscoitos Maizena
  • *O Pó Para Sobremesa Sabor Morango pode ser substituído por:
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik
  • ou 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo
  1. Forre uma assadeira pequena de 20x20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco de dois lados da assadeira para que ele sirva como alças para desenformar o doce.
  2. Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2cm.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o pó para sobremesa sabor morango.
  4. Mexa em fogo médio até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
  5. Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados. Mexa até que os pedacinhos de biscoito estejam totalmente cobertos pelo brigadeiro de morango.
  6. Espalhe a mistura ainda quente na assadeira, alisando para deixar a camada do doce bem uniforme.
  7. Leve à geladeira por 3 horas ou até que a palha italiana esteja firme para cortar.
  8. Corte em quadradinhos e jogue açúcar granulado rosa sobre eles.
Notas
Rende aproximadamente 25 quadradinhos de 4x4cm.
Conserve em um recipiente bem fechado por aproximadamente 5 dias em temperatura ambiente ou 10 dias na geladeira.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/palha-italiana-de-morango/