Receita de Bolo de Cenoura com Ganache
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • • Massa:
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 1/2 xícara de Açúcar Refinado
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 pitada de Sal
  • 3 Ovos
  • 1 xícara de Óleo Vegetal
  • 3 Cenouras Médias
  • • Cobertura:
  • 400g de Chocolate ao Leite
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Deixe preparada, untada e enfarinhada, uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
  3. • Massa:
  4. Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  5. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cenouras cortadas em rodelas. Bata por 2 minutos ou até que fique homogêneo, sem nenhum pedacinho de cenoura.
  6. Despeje o que foi batido no liquidificador em uma tigela grande e adicione a mistura dos ingredientes secos reservada.
  7. Misture tudo o mínimo possível, sem bater e sem mexer demais, somente até os ingredientes secos desaparecerem.
  8. Coloque a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  9. • Cobertura:
  10. Misture o chocolate ao leite derretido como desejar (no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria) e o creme de leite até virar um creme.
  11. Cubra o bolo já frio com a cobertura de ganache.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-cenoura-com-ganache/