Aqueça levemente a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos. Esse procedimento serve para que ela fique um pouco mais fluida, por isso não é necessário aquecer demais, ela deve ficar morna e não quente. Coloque a Nutella em um saco de confeitar e reserve.
Derreta o chocolate de sua preferência. Se for o fracionado não é preciso temperar, se for o nobre, sim.
Coloque o chocolate derretido nas cavidades das forminhas, somente até a metade.
Posicione a ponta do saco de confeitar com a Nutella bem no centro do chocolate, sem encostar no fundo ou nas laterais da forma, e pressione até que a cavidade fique quase cheia. Isso faz com que o recheio seja injetado bem no meio do bombom.
Coloque mais uma camada de chocolate derretido para fechar os bombons.
Bata suavemente a forma na mesa para retirar as bolhas de ar.
Leve à geladeira por 15 a 20 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou da forma. Nessa técnica os bombons costumam ficar alguns minutos a mais na geladeira do que quando são feitos do método tradicional.
Notas
Rendimento, conservação e validade: Rende aproximadamente 15 bombons de 3,5cm de diâmetro x 2,5cm de altura. Utilize um papel para embalagem próprio para bombons, mantendo-os bem embalados em um local fresco e arejado. A validade em temperatura ambiente é de 7 dias e 14 dias se for conservada na geladeira.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bombons-insuflados-de-nutella/