Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
Rendimento: Aaproximadamente 5 metades (considerando uma forma de acetato e silicone para ovos de 350g)
Ingredientes
Massa do bolo:
2 Ovos
1/2 xícara de Óleo
2 Cenouras pequenas (ou 1 grande)
3/4 xícara de Açúcar Refinado
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
Recheio de Brigadeiro:
2 latas de Leite Condensado
1 caixinha de Creme de Leite de 200g (ou 1 lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
Casca dos ovos:
650g de Chocolate Nobre (para ter melhor qualidade e sabor, não utilize o fracionado)
Modo de Preparo
Massa do bolo:
Forre uma assadeira de 27x38cm (n°3) com papel manteiga bem untado.
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e a cenoura cortada em rodelas. Bata por 1 ou 2 minutos, até formar um creme liso, sem pedacinhos de cenoura.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar. Mexa até incorporar.
Adicione a farinha e o fermento, de preferência peneirados juntos, e misture tudo levemente com uma espátula ou fuê somente até que a farinha suma e a massa esteja homogênea. Não bata demais.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como o bolo é fininho, ele assa rápido. Espete um palito e veja se ele sai seco para ter certeza de que o bolo assou corretamente.
Espere esfriar alguns minutos e com a ajuda de uma assadeira maior ou outra superfície plana, de preferência forrada com papel manteiga, vire o bolo e retire o papel onde ele foi assado.
Recheio de Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa em fogo médio, até atingir a consistência de brigadeiro mole.
Coloque o brigadeiro em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Casca dos ovos:
Derreta o chocolate, e faça as cascas dos ovos. Se você tiver alguma dúvida sobre esse processo, veja nosso post completo sobre Como Fazer Temperagem de Chocolate.
Montagem:
Para facilitar a montagem, faça previamente um molde com o tamanho do ovo que você pretende utilizar.
Corte os pedaços de bolo com o molde como guia para conseguir o formato exato.
Coloque uma camada de brigadeiro no fundo da casca do ovo de páscoa.
Encaixe a camada de bolo previamente cortado do tamanho certo.
Cubra tudo com o brigadeiro e raspas de chocolate ou confeitos para finalizar.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/ovo-de-pascoa-recheado-com-bolo-de-cenoura-e-brigadeiro/