1 xícara de Açúcar Mascavo (pode ser açúcar branco normal, mas o mascavo além de realçar o sabor dos cupcakes, ajuda a deixá-los com uma cor mais escura)
1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 xícara de Óleo
1/2 xícara de Leite Quente
2 Ovos
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
Cobertura:
100g de Cream Cheese em temperatura ambiente
50g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 colher (sopa) de Cacau Black em Pó - Opcional, serve para deixar a cobertura com uma cor de chocolate mais forte.
Modo de Preparo
Massa:
Prepare a assadeira para cupcakes com 12 forminhas de papel forneáveis.
Preaqueça o forno a 180°C.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite quente. Bata até misturar bem.
Adicione os ovos e bata por 1 minuto.
Não utilize mais a batedeira. Somente peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e mexa tudo com uma espátula ou fuê até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea.
Divida a massa igualmente pelas formas de papel, enchendo somente 2/3 de cada forma para deixar espaço para a massa crescer.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no centro de um cupcake para ver se eles estão prontos. O palito deve sair seco.
Retire do forno e faça um buraco no centro de cada cupcake, sem atingir o fundo. Eu utilizo um extrator de polpa, que serve para retirar o miolo de frutas como maçãs e peras. O tamanho dele serve perfeitamente para isso e os espaços para colocar recheio ficam uniformes.
Coloque um marshmallow no centro de cada cupcake e volte a forma para o forno 180°C por 5 minutos, para que os marshmallows derretam levemente.
Retire do forno e coloque os cupcakes em uma grade de resfriamento, para que eles recebam ventilação de todos os lados enquanto esfriam. Isso ajuda a não umedecer as forminhas de papel.
Cobertura:
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata bem até formar um creme.
Peneire o açúcar de confeiteiro sobre esse creme. É importante peneirar para que não fique nenhuma bolinha de açúcar no meio da cobertura.
Peneire também o cacau normal e o cacau black.
Misture tudo com uma espátula antes de bater. Assim você não terá pó de cacau e de açúcar voando pela sua cozinha.
Bata bem até formar um creme de chocolate homogêneo.
Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cupcake-de-chocolate-e-marshmallow/