Palha Italiana de Leite em Pó
Rendimento: 12 a 15 pedaços
 
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
  • 200g de Biscoito Maizena
Modo de Preparo
  1. Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.
  2. Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  4. Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.
  5. Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.
  6. Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.
  7. Leve à geladeira por quatro horas.
  8. Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.
  9. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/palha-italiana-de-leite-ninho/