Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o ovo.
Bata por dois minutos, até formar um creme.
Adicione a farinha de trigo e misture tudo com uma espátula (não bata na batedeira, senão a massa fica muito mole).
Leve à geladeira por 30 minutos
Preaqueça o forno a 180°C
Abra a massa e coloque em uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro.
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Não deixe tempo demais no forno para a massa não ficar dura, ela deve ficar com a textura de um biscoito crocante.
Espere esfriar para colocar o recheio.
• Recheio:
Derreta o chocolate ao leite e o amargo juntos. Eu derreti no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos. Cuidado, não coloque na potência normal pois isso pode queimar o chocolate.
Adicione uma lata de creme de leite sem soro e mexa até formar um creme.
Coloque uma parte do recheio na massa, espalhe as nozes picadas por cima e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por 1 hora.
Enfeite com chantilly ou como desejar.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-de-chocolate-e-nozes/