Receita de Torta de Chocolate e Nozes
Rendimento: 8 a 10 porções.
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • • Massa:
  • 4 colheres (sopa) - 80g de Manteiga
  • 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • • Recheio:
  • 300g de Chocolate ao Leite
  • 150g de Chocolate Amargo ou Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite (sem Soro)
  • 80g de Nozes Picadas
  • Chantilly para decorar.
Modo de Preparo
  1. • Massa:
  2. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o ovo.
  3. Bata por dois minutos, até formar um creme.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture tudo com uma espátula (não bata na batedeira, senão a massa fica muito mole).
  5. Leve à geladeira por 30 minutos
  6. Preaqueça o forno a 180°C
  7. Abra a massa e coloque em uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro.
  8. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Não deixe tempo demais no forno para a massa não ficar dura, ela deve ficar com a textura de um biscoito crocante.
  9. Espere esfriar para colocar o recheio.
  10. • Recheio:
  11. Derreta o chocolate ao leite e o amargo juntos. Eu derreti no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos. Cuidado, não coloque na potência normal pois isso pode queimar o chocolate.
  12. Adicione uma lata de creme de leite sem soro e mexa até formar um creme.
  13. Coloque uma parte do recheio na massa, espalhe as nozes picadas por cima e cubra com o restante do recheio.
  14. Leve à geladeira por 1 hora.
  15. Enfeite com chantilly ou como desejar.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-de-chocolate-e-nozes/