Receita de Biscoitos de Cravo e Canela
Rendimento: 40 biscoitos.
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 2 + 1/3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Gengibre em Pó (Opcional)
  • 1/2 colher (chá) de Cravo em Pó
  • 1/4 colher (chá) de Noz Moscada em Pó (Opcional)
  • 1/4 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 pitada de Sal
  • 1/2 xícara (chá) de Gotas de Chocolate
  • 100g de Manteiga sem Sal
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de Mel
  • 1 Ovo
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o gengibre, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o mel por aproximadamente 2 minutos.
  3. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos até virar um creme.
  4. Adicione a mistura dos ingredientes secos reservados e as gotas de chocolate. Não bata na batedeira, apenas misture bem com uma espátula até formar uma massa.
  5. Cubra a massa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  6. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Eu utilizei uma forma tamanho 30 x 40cm.
  7. Faça bolinhas de aproximadamente 3cm e coloque-as na assadeira deixando um espaço de 2,5cm entre elas.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a dourar embaixo.
  9. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e a canela. Passe os biscoitos até que fiquem cobertos pela mistura.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/biscoitos-de-cravo-e-canela/