Bolos

Donuts de Bolo de Coco


Esses Donuts de Bolo de Coco são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa é fofinha, feita com leite de coco e coberta com uma casquinha de açúcar e coco tostado. A receita rende de 18 a 20 donuts e é uma ótima idéia de bolinho para o café da tarde. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado
  • 2/3 xícara (160ml) Óleo Vegetal
  • 3/4 xícara (180ml) Leite de Coco
  • 1 colher (sopa) Vinagre Branco ou Limão
  • 2 e 1/4 xícara (290g) Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1 Pitada de Sal
Cobertura:
  • 2/3 xícara (60g) Coco Ralado
  • 1 e 1/2 xícara (200g) Açúcar de Confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) Leite de Coco
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira para donuts. Um molde de silicone para donuts também pode ser usado para essa receita, desde que seja bem untado para não correr o risco de grudar. O rendimento é de 18 a 20 unidades, por isso se você não tiver formas suficientes, é possível colocar uma parte da massa para assar e deixar o restante na tigela tampada em temperatura ambiente, para fazer outra fornada 20 minutos depois.
  2. Preaqueça o forno a 180° por 5 minutos antes de colocar os donuts para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. Adicione o óleo, o leite de coco e o vinagre. Bata por 30 segundos só para misturar.
  5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por cima da mistura. Mexa com uma espátula ou fouet somente até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha.
  6. Coloque a massa nas cavidades da assadeira de donuts somente até a metade, deixando espaço para a massa crescer. Se possível, use um saco de confeitar, pois isso facilita bastante o processo de encher a forminha.
  7. Leve para assar no forno preaquecido por 15-20 minutos ou até que um palito inserido nos bolinhos saia seco.
  8. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Espere esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Coloque o coco ralado em uma panela e mexa em fogo baixo, sem parar, por 1-2 minutos até que o coco fique dourado. Esse processo acontece rapidamente, por isso não pare de mexer e não esqueça a panela no fogo, porque o coco pode queimar muito fácil. Reserve até esfriar.
  2. Em uma tigela média, coloque o açúcar de confeiteiro (não dá certo substituir por outro tipo de açúcar).
  3. Adicione o leite de coco aos poucos, 1/2 colher ou menos por vez, mexendo depois de cada adição até formar um creme com uma textura que lembra leite condensado.
  4. Aqueça levemente essa mistura no micro-ondas por 15 segundos, para que ela derreta levemente e fique mais fluída.
  5. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura sobre os donuts ou apenas mergulhe-os na tigela e logo depois jogue o coco tostado por cima para grudar. Faça isso com certa rapidez antes que a mistura comece a secar.
  6. Se começar a endurecer, adicione mais algumas gotas de leite de coco e mexa até ficar fluída novamente.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 18-20 donuts. Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 7 dias.

Veja Também:

Como Fazer Brigadeiro de Quindim

Como Fazer Bolo Gelado de Coco

Como Fazer Bolo Recheado sem Forno com Mousse de Chocolate

Como Fazer Rocambole Cremoso de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho

Como Fazer Bolo Bombom de Limão

Esses Donuts de Bolo de Coco são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa é fofinha, feita com leite de coco e coberta com uma casquinha de açúcar e coco tostado. A receita rende de 18 a 20 donuts e é uma ótima idéia de bolinho para o café da tarde.

Donuts de Bolo de Coco
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esses Donuts de Bolo de Coco são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa é fofinha, feita com leite de coco e coberta com uma casquinha de açúcar e coco tostado. A receita rende de 18 a 20 donuts e é uma ótima idéia de bolinho para o café da tarde.
Rendimento: 18-20
Ingredientes
Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado
  • 2/3 xícara (160ml) Óleo Vegetal
  • 3/4 xícara (180ml) Leite de Coco
  • 1 colher (sopa) Vinagre Branco ou Limão
  • 2 e 1/4 xícara (290g) Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1 Pitada de Sal
Cobertura:
  • 2/3 xícara (60g) Coco Ralado
  • 1 e 1/2 xícara (200g) Açúcar de Confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) Leite de Coco
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira para donuts. Um molde de silicone para donuts também pode ser usado para essa receita, desde que seja bem untado para não correr o risco de grudar. O rendimento é de 18 a 20 unidades, por isso se você não tiver formas suficientes, é possível colocar uma parte da massa para assar e deixar o restante na tigela tampada em temperatura ambiente, para fazer outra fornada 20 minutos depois.
  2. Preaqueça o forno a 180° por 5 minutos antes de colocar os donuts para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. Adicione o óleo, o leite de coco e o vinagre. Bata por 30 segundos só para misturar.
  5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por cima da mistura. Mexa com uma espátula ou fouet somente até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha.
  6. Coloque a massa nas cavidades da assadeira de donuts somente até a metade, deixando espaço para a massa crescer. Se possível, use um saco de confeitar, pois isso facilita bastante o processo de encher a forminha.
  7. Leve para assar no forno preaquecido por 15-20 minutos ou até que um palito inserido nos bolinhos saia seco.
  8. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Espere esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Coloque o coco ralado em uma panela e mexa em fogo baixo, sem parar, por 1-2 minutos até que o coco fique dourado. Esse processo acontece rapidamente, por isso não pare de mexer e não esqueça a panela no fogo, porque o coco pode queimar muito fácil. Reserve até esfriar.
  2. Em uma tigela média, coloque o açúcar de confeiteiro (não dá certo substituir por outro tipo de açúcar).
  3. Adicione o leite de coco aos poucos, 1/2 colher ou menos por vez, mexendo depois de cada adição até formar um creme com uma textura que lembra leite condensado.
  4. Aqueça levemente essa mistura no micro-ondas por 15 segundos, para que ela derreta levemente e fique mais fluída.
  5. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura sobre os donuts ou apenas mergulhe-os na tigela e logo depois jogue o coco tostado por cima para grudar. Faça isso com certa rapidez antes que a mistura comece a secar.
  6. Se começar a endurecer, adicione mais algumas gotas de leite de coco e mexa até ficar fluída novamente.


error: