Donuts de Bolo de Coco
Esses Donuts de Bolo de Coco são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa é fofinha, feita com leite de coco e coberta com uma casquinha de açúcar e coco tostado. A receita rende de 18 a 20 donuts e é uma ótima idéia de bolinho para o café da tarde. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
Bolo:
- 3 Ovos em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado
- 2/3 xícara (160ml) Óleo Vegetal
- 3/4 xícara (180ml) Leite de Coco
- 1 colher (sopa) Vinagre Branco ou Limão
- 2 e 1/4 xícara (290g) Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
- 1 Pitada de Sal
Cobertura:
- 2/3 xícara (60g) Coco Ralado
- 1 e 1/2 xícara (200g) Açúcar de Confeiteiro
- 2 a 3 colheres (sopa) Leite de Coco
Modo de Preparo:
Bolo:
- Unte com manteiga uma assadeira para donuts. Um molde de silicone para donuts também pode ser usado para essa receita, desde que seja bem untado para não correr o risco de grudar. O rendimento é de 18 a 20 unidades, por isso se você não tiver formas suficientes, é possível colocar uma parte da massa para assar e deixar o restante na tigela tampada em temperatura ambiente, para fazer outra fornada 20 minutos depois.
- Preaqueça o forno a 180° por 5 minutos antes de colocar os donuts para assar.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- Adicione o óleo, o leite de coco e o vinagre. Bata por 30 segundos só para misturar.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por cima da mistura. Mexa com uma espátula ou fouet somente até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha.
- Coloque a massa nas cavidades da assadeira de donuts somente até a metade, deixando espaço para a massa crescer. Se possível, use um saco de confeitar, pois isso facilita bastante o processo de encher a forminha.
- Leve para assar no forno preaquecido por 15-20 minutos ou até que um palito inserido nos bolinhos saia seco.
- Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Espere esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
- Coloque o coco ralado em uma panela e mexa em fogo baixo, sem parar, por 1-2 minutos até que o coco fique dourado. Esse processo acontece rapidamente, por isso não pare de mexer e não esqueça a panela no fogo, porque o coco pode queimar muito fácil. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela média, coloque o açúcar de confeiteiro (não dá certo substituir por outro tipo de açúcar).
- Adicione o leite de coco aos poucos, 1/2 colher ou menos por vez, mexendo depois de cada adição até formar um creme com uma textura que lembra leite condensado.
- Aqueça levemente essa mistura no micro-ondas por 15 segundos, para que ela derreta levemente e fique mais fluída.
- Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura sobre os donuts ou apenas mergulhe-os na tigela e logo depois jogue o coco tostado por cima para grudar. Faça isso com certa rapidez antes que a mistura comece a secar.
- Se começar a endurecer, adicione mais algumas gotas de leite de coco e mexa até ficar fluída novamente.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 18-20 donuts. Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 7 dias.
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Donuts de Bolo de Coco
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Esses Donuts de Bolo de Coco são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa é fofinha, feita com leite de coco e coberta com uma casquinha de açúcar e coco tostado. A receita rende de 18 a 20 donuts e é uma ótima idéia de bolinho para o café da tarde.
Rendimento: 18-20
Ingredientes
Bolo:
- 3 Ovos em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado
- 2/3 xícara (160ml) Óleo Vegetal
- 3/4 xícara (180ml) Leite de Coco
- 1 colher (sopa) Vinagre Branco ou Limão
- 2 e 1/4 xícara (290g) Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
- 1 Pitada de Sal
Cobertura:
- 2/3 xícara (60g) Coco Ralado
- 1 e 1/2 xícara (200g) Açúcar de Confeiteiro
- 2 a 3 colheres (sopa) Leite de Coco
Modo de Preparo
Bolo:
- Unte com manteiga uma assadeira para donuts. Um molde de silicone para donuts também pode ser usado para essa receita, desde que seja bem untado para não correr o risco de grudar. O rendimento é de 18 a 20 unidades, por isso se você não tiver formas suficientes, é possível colocar uma parte da massa para assar e deixar o restante na tigela tampada em temperatura ambiente, para fazer outra fornada 20 minutos depois.
- Preaqueça o forno a 180° por 5 minutos antes de colocar os donuts para assar.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- Adicione o óleo, o leite de coco e o vinagre. Bata por 30 segundos só para misturar.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por cima da mistura. Mexa com uma espátula ou fouet somente até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha.
- Coloque a massa nas cavidades da assadeira de donuts somente até a metade, deixando espaço para a massa crescer. Se possível, use um saco de confeitar, pois isso facilita bastante o processo de encher a forminha.
- Leve para assar no forno preaquecido por 15-20 minutos ou até que um palito inserido nos bolinhos saia seco.
- Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Espere esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
- Coloque o coco ralado em uma panela e mexa em fogo baixo, sem parar, por 1-2 minutos até que o coco fique dourado. Esse processo acontece rapidamente, por isso não pare de mexer e não esqueça a panela no fogo, porque o coco pode queimar muito fácil. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela média, coloque o açúcar de confeiteiro (não dá certo substituir por outro tipo de açúcar).
- Adicione o leite de coco aos poucos, 1/2 colher ou menos por vez, mexendo depois de cada adição até formar um creme com uma textura que lembra leite condensado.
- Aqueça levemente essa mistura no micro-ondas por 15 segundos, para que ela derreta levemente e fique mais fluída.
- Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura sobre os donuts ou apenas mergulhe-os na tigela e logo depois jogue o coco tostado por cima para grudar. Faça isso com certa rapidez antes que a mistura comece a secar.
- Se começar a endurecer, adicione mais algumas gotas de leite de coco e mexa até ficar fluída novamente.