BolosCupcakes e Muffins

Cupcakes de Natal com Recheio de Trufa


E hoje tem mais uma receita da nossa série especial de natal! Esses cupcakes decorados são uma delícia e ótimos para enfeitar a sua mesa de natal e deixá-la ainda mais bonita.

A massa é super fofinha e leva essência de panetone, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, um recheio trufado super cremoso e uma cobertura de chocolate branco.

A essência de panetone você encontra facilmente em lojas de produtos para confeitaria.

Ingredientes:

• Massa dos Cupcakes:

100g ou 1/2 xícara de Manteiga em temperatura ambiente
180g ou 1 xícara de Açúcar
2 Ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de Essência de Panetone
125ml ou 1/2 xícara de Leite
150g ou 1 xícara de Farinha de Trigo
60g ou 1/2 xícara de Amido de Milho
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 Pitada de Sal
1/2 xícara de Frutas Cristalizadas (ou gotas de chocolate, se preferir)
1/4 xícara de Uvas-Passas (ou gotas de chocolate, se preferir)
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo

• Recheio:

100g de Chocolate Meio Amargo Nobre
80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha

• Cobertura:

120g de Chocolate Branco Nobre
40g – 3 a 4 colheres (sopa) de Creme de Leite de caixinha

• Decoração:

50g de Chocolate Branco Fracionado
Corante verde específico para chocolate ou lipossolúvel.
Confeitos vermelhos de chocolate, tipo M&M’s

Modo de Preparo:

• Massa dos Cupcakes:

Prepare uma assadeira para cupcakes com 12 forminhas de papel forneáveis.

Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas e uvas-passas ou as gotas de chocolate. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture até que elas estejam totalmente cobertas de farinha. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata bem até formar um creme.

Adicione os ovos e a essência de panetone. Bata por mais um minuto.

Acrescente o leite e bata até misturar bem.

Peneire sobre essa mistura a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Não utilize mais a batedeira, apenas misture delicadamente com um fuê ou uma espátula até formar uma massa homogênea.

Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate preparadas anteriormente. Misture bem.

Divida a massa igualmente entre as 12 forminhas de cupcake. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia seco. Espere esfriar.

• Recheio:

segundos para não correr o risco de queimar.

Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme liso e brilhante. Reserve.

• Cobertura:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo de 40 em 40 segundos para não correr o risco de queimar.

Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme espesso. Reserve.

• Decoração:

Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo de 40 em 40 segundos para não correr o risco de queimar. Use o corante para deixá-lo verde.

Com a ajuda de uma cone feito com papel manteiga ou de um saquinho de confeitar, desenhe folhas sobre um papel manteiga fixado sobre sua mesa de trabalho. Espere secar em temperatura ambiente ou na geladeira por 5 minutos e solte as folhas do papel com cuidado para não quebrar. Reserve.

• Montagem:

Com a ajuda de um descaroçador de maçã, boleador ou até mesmo de uma colher pequena, retire uma parte do centro de cada cupcake, sem atingir o fundo.

Recheie essas cavidades com o recheio de chocolate meio amargo.

Coloque uma colher da cobertura de chocolate branco sobre todos os cupcakes para esconder o recheio.

Enfeite com as folhas de chocolate fracionado e com os confeitos vermelhos.

Rendimento, conservação e validade:

Rende 12 cupcakes.

Guarde-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até uma semana.

Vídeo:
Veja Também:

Como Rechear e Decorar um Panetone | 3 Chocolates com Recheio Trufado

Como Fazer Biscoitos de Natal com Opção sem Glúten

Como Fazer Rocambole Nuvem com Chocolate Branco e Cerejas

Como Fazer Torta de Chocolate e Nozes

Receita de Cupcake de Natal com Recheio de Trufa. A massa é super fofinha e leva essência de panetone, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, um recheio trufado super cremoso e uma cobertura de chocolate branco. Esses cupcakes decorados são uma delícia e ótimos para enfeitar a sua mesa de natal e deixá-la ainda mais bonita. #receita #bolo #natal #trufa #panetone

Cupcakes de Natal com Recheio de Trufa
 
Rendimento: 12
Ingredientes
Massa dos Cupcakes:
  • 100g ou 1/2 xícara de Manteiga em temperatura ambiente
  • 180g ou 1 xícara de Açúcar
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de Essência de Panetone
  • 125ml ou 1/2 xícara de Leite
  • 150g ou 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 60g ou 1/2 xícara de Amido de Milho
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 Pitada de Sal
  • 1/2 xícara de Frutas Cristalizadas (ou gotas de chocolate, se preferir)
  • 1/4 xícara de Uvas-Passas (ou gotas de chocolate, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
Recheio:
  • 100g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
Cobertura:
  • 120g de Chocolate Branco Nobre
  • 40g - 3 a 4 colheres (sopa) de Creme de Leite de caixinha
Decoração:
  • 50g de Chocolate Branco Fracionado
  • Corante verde específico para chocolate ou lipossolúvel.
  • Confeitos vermelhos de chocolate, tipo M&M’s
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

error: