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Cupcake de Limão com Merengue Suíço


Esse cupcake de limão com merengue suíço é fácil de fazer e uma ótima idéia para festas de aniversário! A massa é super fofinha, com um recheio azedinho de curd de limão e uma cobertura doce de merengue suíço para fechar com chave de ouro e equilibrar todos os sabores desses bolinhos deliciosos.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Massa do Cupcake:

  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (125ml) Óleo Vegetal
  • 1 colher (sopa) Raspas de Limão (só da parte verde superficial)
  • 1/2 xícara (120g) Iogurte Natural sem açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (210g) Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1 Pitada de Sal

Recheio – Curd de Limão:

  • 4 Gemas
  • 1 colher (chá) Amido de Milho
  • 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
  • 1/3 xícara (80ml) Suco de Limão puro
  • 30g ou 1 colher (sopa) cheia de Manteiga

Cobertura – Merengue Suíço:

  • 4 Claras
  • 1 xícara (180g) Açúcar Cristal ou Refinado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
CUPCAKE DE LIMÃO COM MERENGUE SUÍÇO – Receita – Sobremesa – ChocoMeUp




Receita de cupcake de limão com cobertura de merengue suíço.

Massa do Cupcake:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos. Bata bem com um fouet por 1 minuto. Você pode usar batedeira nessa etapa, mas não é necessário.
  2. Adicione o óleo, as raspas de limão e o iogurte. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Peneire sobre essa mistura a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexa delicadamente somente até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados. Não bata a farinha. Isso vai garantir que o cupcake fique fofinho.
  4. Divida a massa nas forminhas de papel forneáveis para cupcake, enchendo apenas 2/3 para não correr o risco de transbordar. O ideal é colocar essas forminhas de papel dentro de assadeiras especiais para cupcake para que eles não percam o formato na hora de assar.
  5. Dica: Se você não tiver uma assadeira desse tipo, utilize mais de uma forma de papel para cada cupcake, ou seja, coloque a massa dentro de 3 forminhas juntas para que a base fique um pouco mais firme e não entorte tanto na hora de assar.
  6. Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia seco. Aguarde uns 5 minutos, retire os cupcakes da assadeira e coloque-os sobre uma grade ou sobre um papel toalha. É importante deixar eles esfriarem fora da assadeira para que a forma de papel não umedeça demais e acabe descolando dos bolinhos.

Recheio – Curd de Limão:

  1. Em uma panela, peneire as gemas. Deixe elas escorrerem naturalmente. Você pode balançar a peneira, mas não raspe a colher para não passar parte da película junto.
  2. Dissolva bem o amido nas gemas ainda frias.
  3. Adicione o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Mexa em fogo baixo até começar a ferver e depois mexa por mais 2 minutos. Cubra e leve para a geladeira até esfriar totalmente antes de usar.
  4. Com um palito de churrasco ou outro utensílio, faça 3 furos em cada cupcake. Com a ajuda de um saco de confeitar e um bico fino com aproximadamente 0,5 centímetro de abertura, recheie todos os cupcakes.

Cobertura – Merengue Suíço:

  1. Aqueça as claras junto com o açúcar em banho-maria no fogo médio, mexendo continuamente por 5-7 minutos ou até que a mistura fique lisa e sem nenhum grão de açúcar. Para ter certeza, pegue um pouco da claras e esfregue entre dois dedos. Se você não sentir nenhum grão de açúcar, as claras estão prontas.
  2. Coloque essa mistura na tigela da batedeira. Bata em velocidade média-alta por aproximadamente 8-10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue com picos firmes. Use imediatamente depois de bater para que a cobertura mantenha a textura lisa e brilhante.
  3. Coloque a cobertura em um saco de confeitar grande com o bico 1M e decore os cupcakes.
Rendimento, conservação e validade:

Rende 12 cupcakes. Mantenha-os refrigerados por até 3 dias e retire da geladeira 30 minutos antes do consumo.

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Receita de Cupcake de Limão com Recheio de Limão e Cobertura de Merengue Suíço. Esse bolinho tem uma massa super fofinha e um recheio de curd de limão que ajuda a umedecer a massa. O doce da cobertura de merengue e o azedinho do recheio equilibram super bem o sabor desses cupcakes, que são ótimos para festas de aniversário.

Cupcake de Limão com Merengue Suíço
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: 12
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Cupcake:
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (125ml) Óleo Vegetal
  • 1 colher (sopa) Raspas de Limão (só da parte verde superficial)
  • 1/2 xícara (120g) Iogurte Natural sem açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (210g) Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1 Pitada de Sal
Recheio - Curd de Limão:
  • 4 Gemas
  • 1 colher (chá) Amido de Milho
  • 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
  • 1/3 xícara (80ml) Suco de Limão puro
  • 30g ou 1 colher (sopa) cheia de Manteiga
Cobertura - Merengue Suíço:
  • 4 Claras
  • 1 xícara (180g) Açúcar Cristal ou Refinado
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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