Cupcakes e Muffins

Cupcake de Chocolate e Marshmallow


A receita de hoje é de Cupcake de Chocolate e Marshmallow! A massa é super fácil de fazer e ela combina muito bem com o recheio, que é mais fácil ainda, porque você pode usar aqueles marshmallows prontos que encontramos na maioria dos supermercados. Nessa receita utilizamos o Marshmallow Torção Fini branco, mas também fica bem legal rechear com o colorido.

Para a preparação desses cupcakes, nós primeiro assamos a massa e depois colocamos o recheio, voltando ao forno por 5 minutos. Isso porque se colocarmos o marshmallow no centro da massa crua e assarmos tudo junto, o marshmallow derrete demais e começa a borbulhar lá dentro, chegando a transbordar das forminhas. Então para um recheio perfeito, a melhor forma é furar os cupcakes já assados e colocar o marshmallow no centro, levando ao forno por pouco tempo, só para que fiquem levemente derretidos. E acredite, esse tempinho de forno dá uma grande diferença no resultado final.

A cobertura é uma variação do buttercream, pois além da manteiga e do açúcar também é adicionado o cream cheese. Se você quiser saber um pouco mais sobre essa cobertura, veja o post especial sobre ela aqui.

Cupcake de Chocolate e Marshmallow

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de Açúcar Mascavo (pode ser açúcar branco normal, mas o mascavo além de realçar o sabor dos cupcakes, ajuda a deixá-los com uma cor mais escura)
1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 xícara de Óleo
1/2 xícara de Leite Quente
2 Ovos
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó

Cobertura:
100g de Cream Cheese em temperatura ambiente
50g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 colher (sopa) de Cacau Black em Pó – Opcional, serve para deixar a cobertura com uma cor de chocolate mais forte.

Modo de Preparo:

Massa:

Prepare a assadeira para cupcakes com 12 forminhas de papel forneáveis.

Preaqueça o forno a 180°C.

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite quente. Bata até misturar bem.

Adicione os ovos e bata por 1 minuto.

Não utilize mais a batedeira. Somente peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e mexa tudo com uma espátula ou fuê até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea.

Divida a massa igualmente pelas formas de papel, enchendo somente 2/3 de cada forma para deixar espaço para a massa crescer.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no centro de um cupcake para ver se eles estão prontos. O palito deve sair seco.

Retire do forno e faça um buraco no centro de cada cupcake, sem atingir o fundo. Eu utilizo um extrator de polpa, que serve para retirar o miolo de frutas como maçãs e peras. O tamanho dele serve perfeitamente para isso e os espaços para colocar recheio ficam uniformes.

Coloque um marshmallow no centro de cada cupcake e volte a forma para o forno 180°C por 5 minutos, para que os marshmallows derretam levemente.

Retire do forno e coloque os cupcakes em uma grade de resfriamento, para que eles recebam ventilação de todos os lados enquanto esfriam. Isso ajuda a não umedecer as forminhas de papel.

Cobertura:

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata bem até formar um creme.

Peneire o açúcar de confeiteiro sobre esse creme. É importante peneirar para que não fique nenhuma bolinha de açúcar no meio da cobertura.

Peneire também o cacau normal e o cacau black.

Misture tudo com uma espátula antes de bater. Assim você não terá pó de cacau e de açúcar voando pela sua cozinha.

Bata bem até formar um creme de chocolate homogêneo.

Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura.

Rendimento: 12 cupcakes.

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Receita de Cupcake de Chocolate e Marshmallow. Uma massa de bolo fofinho, com recheio de marshmallow e cobertura cremosa de chocolate e cream cheese, perfeita para utilizar com bicos de confeitar. #receita #cupcake #chocolate #bolo #marshmallow #doce #sobremesa #receitafacil #receitarapida

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Cupcake de Chocolate e Marshmallow
 
Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • Massa:
  • 1 xícara de Açúcar Mascavo (pode ser açúcar branco normal, mas o mascavo além de realçar o sabor dos cupcakes, ajuda a deixá-los com uma cor mais escura)
  • 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 1/2 xícara de Leite Quente
  • 2 Ovos
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Cobertura:
  • 100g de Cream Cheese em temperatura ambiente
  • 50g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1/2 colher (sopa) de Cacau Black em Pó - Opcional, serve para deixar a cobertura com uma cor de chocolate mais forte.
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Prepare a assadeira para cupcakes com 12 forminhas de papel forneáveis.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite quente. Bata até misturar bem.
  5. Adicione os ovos e bata por 1 minuto.
  6. Não utilize mais a batedeira. Somente peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e mexa tudo com uma espátula ou fuê até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea.
  7. Divida a massa igualmente pelas formas de papel, enchendo somente 2/3 de cada forma para deixar espaço para a massa crescer.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no centro de um cupcake para ver se eles estão prontos. O palito deve sair seco.
  9. Retire do forno e faça um buraco no centro de cada cupcake, sem atingir o fundo. Eu utilizo um extrator de polpa, que serve para retirar o miolo de frutas como maçãs e peras. O tamanho dele serve perfeitamente para isso e os espaços para colocar recheio ficam uniformes.
  10. Coloque um marshmallow no centro de cada cupcake e volte a forma para o forno 180°C por 5 minutos, para que os marshmallows derretam levemente.
  11. Retire do forno e coloque os cupcakes em uma grade de resfriamento, para que eles recebam ventilação de todos os lados enquanto esfriam. Isso ajuda a não umedecer as forminhas de papel.
  12. Cobertura:
  13. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata bem até formar um creme.
  14. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre esse creme. É importante peneirar para que não fique nenhuma bolinha de açúcar no meio da cobertura.
  15. Peneire também o cacau normal e o cacau black.
  16. Misture tudo com uma espátula antes de bater. Assim você não terá pó de cacau e de açúcar voando pela sua cozinha.
  17. Bata bem até formar um creme de chocolate homogêneo.
  18. Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura.

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