Cupcake de Chocolate e Marshmallow
A receita de hoje é de Cupcake de Chocolate e Marshmallow! A massa é super fácil de fazer e ela combina muito bem com o recheio, que é mais fácil ainda, porque você pode usar aqueles marshmallows prontos que encontramos na maioria dos supermercados. Nessa receita utilizamos o Marshmallow Torção Fini branco, mas também fica bem legal rechear com o colorido.
Para a preparação desses cupcakes, nós primeiro assamos a massa e depois colocamos o recheio, voltando ao forno por 5 minutos. Isso porque se colocarmos o marshmallow no centro da massa crua e assarmos tudo junto, o marshmallow derrete demais e começa a borbulhar lá dentro, chegando a transbordar das forminhas. Então para um recheio perfeito, a melhor forma é furar os cupcakes já assados e colocar o marshmallow no centro, levando ao forno por pouco tempo, só para que fiquem levemente derretidos. E acredite, esse tempinho de forno dá uma grande diferença no resultado final.
A cobertura é uma variação do buttercream, pois além da manteiga e do açúcar também é adicionado o cream cheese. Se você quiser saber um pouco mais sobre essa cobertura, veja o post especial sobre ela aqui.
Cupcake de Chocolate e Marshmallow
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de Açúcar Mascavo (pode ser açúcar branco normal, mas o mascavo além de realçar o sabor dos cupcakes, ajuda a deixá-los com uma cor mais escura)
1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 xícara de Óleo
1/2 xícara de Leite Quente
2 Ovos
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
Cobertura:
100g de Cream Cheese em temperatura ambiente
50g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 colher (sopa) de Cacau Black em Pó – Opcional, serve para deixar a cobertura com uma cor de chocolate mais forte.
Modo de Preparo:
Massa:
Prepare a assadeira para cupcakes com 12 forminhas de papel forneáveis.
Preaqueça o forno a 180°C.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite quente. Bata até misturar bem.
Adicione os ovos e bata por 1 minuto.
Não utilize mais a batedeira. Somente peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e mexa tudo com uma espátula ou fuê até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea.
Divida a massa igualmente pelas formas de papel, enchendo somente 2/3 de cada forma para deixar espaço para a massa crescer.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no centro de um cupcake para ver se eles estão prontos. O palito deve sair seco.
Retire do forno e faça um buraco no centro de cada cupcake, sem atingir o fundo. Eu utilizo um extrator de polpa, que serve para retirar o miolo de frutas como maçãs e peras. O tamanho dele serve perfeitamente para isso e os espaços para colocar recheio ficam uniformes.
Coloque um marshmallow no centro de cada cupcake e volte a forma para o forno 180°C por 5 minutos, para que os marshmallows derretam levemente.
Retire do forno e coloque os cupcakes em uma grade de resfriamento, para que eles recebam ventilação de todos os lados enquanto esfriam. Isso ajuda a não umedecer as forminhas de papel.
Cobertura:
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata bem até formar um creme.
Peneire o açúcar de confeiteiro sobre esse creme. É importante peneirar para que não fique nenhuma bolinha de açúcar no meio da cobertura.
Peneire também o cacau normal e o cacau black.
Misture tudo com uma espátula antes de bater. Assim você não terá pó de cacau e de açúcar voando pela sua cozinha.
Bata bem até formar um creme de chocolate homogêneo.
Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura.
Rendimento: 12 cupcakes.
Vídeo:
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Para Imprimir:
- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- Massa:
- 1 xícara de Açúcar Mascavo (pode ser açúcar branco normal, mas o mascavo além de realçar o sabor dos cupcakes, ajuda a deixá-los com uma cor mais escura)
- 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1/2 xícara de Óleo
- 1/2 xícara de Leite Quente
- 2 Ovos
- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
- Cobertura:
- 100g de Cream Cheese em temperatura ambiente
- 50g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
- 1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1/2 colher (sopa) de Cacau Black em Pó - Opcional, serve para deixar a cobertura com uma cor de chocolate mais forte.
- Massa:
- Prepare a assadeira para cupcakes com 12 forminhas de papel forneáveis.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite quente. Bata até misturar bem.
- Adicione os ovos e bata por 1 minuto.
- Não utilize mais a batedeira. Somente peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e mexa tudo com uma espátula ou fuê até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea.
- Divida a massa igualmente pelas formas de papel, enchendo somente 2/3 de cada forma para deixar espaço para a massa crescer.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no centro de um cupcake para ver se eles estão prontos. O palito deve sair seco.
- Retire do forno e faça um buraco no centro de cada cupcake, sem atingir o fundo. Eu utilizo um extrator de polpa, que serve para retirar o miolo de frutas como maçãs e peras. O tamanho dele serve perfeitamente para isso e os espaços para colocar recheio ficam uniformes.
- Coloque um marshmallow no centro de cada cupcake e volte a forma para o forno 180°C por 5 minutos, para que os marshmallows derretam levemente.
- Retire do forno e coloque os cupcakes em uma grade de resfriamento, para que eles recebam ventilação de todos os lados enquanto esfriam. Isso ajuda a não umedecer as forminhas de papel.
- Cobertura:
- Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata bem até formar um creme.
- Peneire o açúcar de confeiteiro sobre esse creme. É importante peneirar para que não fique nenhuma bolinha de açúcar no meio da cobertura.
- Peneire também o cacau normal e o cacau black.
- Misture tudo com uma espátula antes de bater. Assim você não terá pó de cacau e de açúcar voando pela sua cozinha.
- Bata bem até formar um creme de chocolate homogêneo.
- Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura.