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Cupcake de Chocolate com Recheio de Trufa


Esses Cupcakes de Chocolate com Recheio de Trufa são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa do bolo é fofinha e nem precisa de batedeira. Já o recheio de trufa de chocolate ao leite tem um sabor especial de licor (opcional), tudo coberto com chantilly de chocolate. Ótima idéia para festas de aniversário ou para vender e ganhar um dinheiro extra.

Ingredientes:
Bolo:
  • 2 xícaras (250g) Farinha de Trigo
  • 1/3 xícara (30g) Cacau em pó 100% ou Chocolate em Pó 50%
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 1/3 xícara (240g) Açúcar Refinado
  • 2 Ovos grandes
  • 1/2 xícara (125ml) Óleo Vegetal
  • 1 colher (chá) Café Instantâneo (opcional)
  • 1 xícara (250ml) Água Morna
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
Recheio:
  • 200g Chocolate ao Leite, picado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 1 ou 2 colheres (sopa) Licor de Cacau (opcional)
Cobertura:
  • 1 caixinha (200ml) Creme tipo Chantilly sabor Chocolate, gelado

obs: Se você só tiver o tradicional, veja como prosseguir no modo de preparo abaixo.

Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Forre uma assadeira de cupcake com forminhas de papel forneáveis. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar os cupcakes para assar.
  3. Em uma tigela grande peneire a farinha, o cacau, o sal e o açúcar. Mexa bem.
  4. Com a ajuda de uma colher, faça um buraco no meio dos ingredientes secos. Dentro dessa cavidade coloque os ovos, o óleo e o café instantâneo. Quebre as gemas dos ovos e misture levemente com o óleo.
  5. Adicione a água morna e misture todos os ingredientes, de preferência com um fouet, até virar uma massa de bolo homogênea. Não bata demais a massa.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato. Misture.
  7. Encha as forminhas até a metade com a massa. É importante deixar esse espaço para que o bolo possa crescer sem transbordar.
  8. Leve para assar por 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia seco.
  9. Espere 5 minutos e retire-os da assadeira. Não deixe os cupcakes esfriarem lá dentro porque isso pode umedecer demais as forminhas de papel.
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Acrescente o licor (opcional) e misture.
  4. Com a ajuda de um descaroçador de maçã ou de uma colher pequena, faça um buraco no centro de cada cupcake.
  5. Encha cada cavidade com o recheio de trufa, utilizando uma colher ou um saco de confeitar. Reserve.
  6. Reserve aproximadamente 3 colheres do recheio para decorar.
Cobertura:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly sabor chocolate gelado. Bata em velocidade média até formar chantilly. Não se preocupe pois esse tipo de creme não corre perigo de desandar como o feito com creme de leite fresco.
  2. Se você não encontrar o que já vem pronto com sabor de chocolate, pode usar o tradicional e colocar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau antes de começar a bater.
  3. Com a ajuda de um saco de confeitar e do bico perlê grande 2A, decore os cupcakes com chantilly.
  4. Coloque o que sobrou do recheio no micro-ondas por 15 segundos para que a ganache fique um pouco mais mole. Despeje dentro de um saquinho e corte a pontinha. Faça riscos de ganache sobre o chantilly para decorar.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 16-18 cupcakes. Sem cobertura eles aguentam em temperatura ambiente por até 3 dias. Com a cobertura de chantilly eles devem ser guardados na geladeira por até uma semana.

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Esses Cupcakes de Chocolate com Recheio de Trufa são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa do bolo é fofinha e nem precisa de batedeira. Já o recheio de trufa de chocolate ao leite tem um sabor especial de licor (opcional), tudo coberto com chantilly de chocolate. Ótima idéia para festas de aniversário ou para vender e ganhar um dinheiro extra.

Cupcake de Chocolate com Recheio de Trufa
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esses Cupcakes de Chocolate com Recheio de Trufa são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa do bolo é fofinha e nem precisa de batedeira. Já o recheio de trufa de chocolate ao leite tem um sabor especial de licor (opcional), tudo coberto com chantilly de chocolate. Ótima idéia para festas de aniversário ou para vender e ganhar um dinheiro extra.
Rendimento: 16-18
Ingredientes
Bolo:
  • 2 xícaras (250g) Farinha de Trigo
  • 1/3 xícara (30g) Cacau em pó 100% ou Chocolate em Pó 50%
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 1/3 xícara (240g) Açúcar Refinado
  • 2 Ovos grandes
  • 1/2 xícara (125ml) Óleo Vegetal
  • 1 colher (chá) Café Instantâneo (opcional)
  • 1 xícara (250ml) Água Morna
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
Recheio:
  • 200g Chocolate ao Leite, picado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 1 ou 2 colheres (sopa) Licor de Cacau (opcional)
Cobertura:
  • 1 caixinha (200ml) Creme tipo Chantilly sabor Chocolate, gelado
  • obs: Se você só tiver o tradicional, veja como prosseguir no modo de preparo abaixo.
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Forre uma assadeira de cupcake com forminhas de papel forneáveis. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar os cupcakes para assar.
  3. Em uma tigela grande peneire a farinha, o cacau, o sal e o açúcar. Mexa bem.
  4. Com a ajuda de uma colher, faça um buraco no meio dos ingredientes secos. Dentro dessa cavidade coloque os ovos, o óleo e o café instantâneo. Quebre as gemas dos ovos e misture levemente com o óleo.
  5. Adicione a água morna e misture todos os ingredientes, de preferência com um fouet, até virar uma massa de bolo homogênea. Não bata demais a massa.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato. Misture.
  7. Encha as forminhas até a metade com a massa. É importante deixar esse espaço para que o bolo possa crescer sem transbordar.
  8. Leve para assar por 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia seco.
  9. Espere 5 minutos e retire-os da assadeira. Não deixe os cupcakes esfriarem lá dentro porque isso pode umedecer demais as forminhas de papel.
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Acrescente o licor (opcional) e misture.
  4. Com a ajuda de um descaroçador de maçã ou de uma colher pequena, faça um buraco no centro de cada cupcake.
  5. Encha cada cavidade com o recheio de trufa, utilizando uma colher ou um saco de confeitar. Reserve.
  6. Reserve aproximadamente 3 colheres do recheio para decorar.
Cobertura:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly sabor chocolate gelado. Bata em velocidade média até formar chantilly. Não se preocupe pois esse tipo de creme não corre perigo de desandar como o feito com creme de leite fresco.
  2. Se você não encontrar o que já vem pronto com sabor de chocolate, pode usar o tradicional e colocar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau antes de começar a bater.
  3. Com a ajuda de um saco de confeitar e do bico perlê grande 2A, decore os cupcakes com chantilly.
  4. Coloque o que sobrou do recheio no micro-ondas por 15 segundos para que a ganache fique um pouco mais mole. Despeje dentro de um saquinho e corte a pontinha. Faça riscos de ganache sobre o chantilly para decorar.
Rendimento, conservação e validade:
  1. Rende aproximadamente 16-18 cupcakes. Sem cobertura eles aguentam em temperatura ambiente por até 3 dias. Com a cobertura de chantilly eles devem ser guardados na geladeira por até uma semana.


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