Biscoitos

Creme de Biscoito tipo Speculoos


Quando comprei Speculoos pela primeira vez, não sabia direito o que esperar. Comprei porque achei curiosa a descrição no rótulo que dizia creme à base de biscoito típico belga.

Felizmente esse creme conseguiu superar todas as minhas expectativas, chegando a dividir um espaço com a Nutella entre meus doces preferidos. Se você gosta de especiarias, é bem provável que vá gostar de Speculoos.

O original é feito com um biscoito natalino tradicional da Bélgica, Holanda e de algumas partes da Alemanha, mas para facilitar nosso preparo vamos utilizar biscoitos maizena.

O açúcar mascavo e as especiarias nessa receita são essenciais para dar sabor ao creme e deixá-lo mais parecido com o original, por isso nesse caso não recomendo substituições.

Creme de Biscoito tipo Speculoos
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

130g de Biscoito Maizena

1 colher (sopa) de Manteiga Derretida

1/4 xícara de Açúcar Mascavo

1/3 xícara de Leite

1 colher (chá) de Canela em Pó

1/4 colher (chá) de Gengibre em Pó

1 pitada de cravo em Pó

Modo de Preparo:

Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farinha.

Adicione os outros ingredientes e bata por aproximadamente 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.

Guarde em um recipiente bem fechado e mantenha em temperatura ambiente para que ele continue cremoso. Se não for consumido em até 2 dias, coloque na geladeira por até 7 dias. Esse creme fica mais firme depois de algumas horas na geladeira.

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Receita de Creme de Biscoito tipo Speculoos. Um creme doce com especiarias e açúcar mascavo que é uma delícia. Super fácil de fazer.

Creme de Biscoito tipo Speculoos
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 130g de Biscoito Maizena
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Derretida
  • 1/4 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1/3 xícara de Leite
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
  • 1/4 colher (chá) de Gengibre em Pó
  • 1 pitada de cravo em Pó
Modo de Preparo
  1. Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farinha.
  2. Adicione os outros ingredientes e bata por aproximadamente 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  3. Guarde em um recipiente bem fechado e mantenha em temperatura ambiente para que ele continue cremoso. Se não for consumido em até 2 dias, coloque na geladeira por até 7 dias. Esse creme fica mais firme depois de algumas horas na geladeira.

 


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