Creme de Biscoito tipo Speculoos
Quando comprei Speculoos pela primeira vez, não sabia direito o que esperar. Comprei porque achei curiosa a descrição no rótulo que dizia creme à base de biscoito típico belga.
Felizmente esse creme conseguiu superar todas as minhas expectativas, chegando a dividir um espaço com a Nutella entre meus doces preferidos. Se você gosta de especiarias, é bem provável que vá gostar de Speculoos.
O original é feito com um biscoito natalino tradicional da Bélgica, Holanda e de algumas partes da Alemanha, mas para facilitar nosso preparo vamos utilizar biscoitos maizena.
O açúcar mascavo e as especiarias nessa receita são essenciais para dar sabor ao creme e deixá-lo mais parecido com o original, por isso nesse caso não recomendo substituições.
Creme de Biscoito tipo Speculoos
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
130g de Biscoito Maizena
1 colher (sopa) de Manteiga Derretida
1/4 xícara de Açúcar Mascavo
1/3 xícara de Leite
1 colher (chá) de Canela em Pó
1/4 colher (chá) de Gengibre em Pó
1 pitada de cravo em Pó
Modo de Preparo:
Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farinha.
Adicione os outros ingredientes e bata por aproximadamente 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.
Guarde em um recipiente bem fechado e mantenha em temperatura ambiente para que ele continue cremoso. Se não for consumido em até 2 dias, coloque na geladeira por até 7 dias. Esse creme fica mais firme depois de algumas horas na geladeira.
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- *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
- 130g de Biscoito Maizena
- 1 colher (sopa) de Manteiga Derretida
- 1/4 xícara de Açúcar Mascavo
- 1/3 xícara de Leite
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
- 1/4 colher (chá) de Gengibre em Pó
- 1 pitada de cravo em Pó
- Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farinha.
- Adicione os outros ingredientes e bata por aproximadamente 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.
- Guarde em um recipiente bem fechado e mantenha em temperatura ambiente para que ele continue cremoso. Se não for consumido em até 2 dias, coloque na geladeira por até 7 dias. Esse creme fica mais firme depois de algumas horas na geladeira.