Receita de Cookies de Especiarias com baixo teor de gordura
Esses biscoitos são uma delícia, fofinhos e lembram pão de mel.
A maioria dos cookies levam uma grande quantidade de gordura. Claro, eles também são muito bons e eu ainda vou colocar aqui no blog a receita de um daqueles cookies clássicos com gotas de chocolate que eu adoro, mas infelizmente eles têm muita manteiga ou margarina e não dá pra ficar comendo demais.
Já essa receita de cookies de especiarias não leva óleo, nem manteiga, nem margarina, nem leite e além disso são feitos só com as claras dos ovos. Mas vale lembrar que essa receita tem baixo teor de gordura, não de açúcar. Por mais que seja o mascavo, que é mais saudável que o refinado, ainda assim é açúcar.
E você pode incrementar seus biscoitos com o que quiser, nozes picadas, uvas passas, você decide. Eu dei a sugestão de colocar pedacinhos de chocolate 50 ou 70% cacau que também possuem um pouco menos de gordura.
Cookies de Especiarias com Baixo Teor de Gordura
Ingredientes:
2 1/4 xícara de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
2 1/2 colheres (chá) de Canela em Pó
1/2 colher (sopa) de Gengibre em Pó
1/4 colher (chá) de Cravo em Pó
1 xícara de Açúcar Mascavo
1/4 xícara de Polpa de Maçã – Rale duas maçãs grandes sem casca e sem sementes em um ralador fino (fica tipo papinha de nenê) e passe por uma peneira para tirar o suco. Use a polpa que ficar na peneira.
1/3 xícara de Melado de Cana – pode substituir por mel
2 Claras de Ovos (temperatura ambiente)
150g de Chocolate Picado ou em Gotas 50% OU 70%
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Eu usei uma assadeira de 30 x 40cm.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o gengibre e o cravo. Misture bem e reserve.
No batedeira, bata o açúcar mascavo, a polpa de maçã e o melado de cana por aproximadamente dois minutos.
Adicione as claras de ovos e bata por mais 2 minutos, até formar uma creme mais claro.
Adicione a mistura dos ingredientes secos e o chocolate picado. Mexa tudo com uma espátula (sem bater na batedeira, senão a massa fica muito mole) até ficar em ponto firme para enrolar.
Faça bolinhas de aproximadamente 3cm e coloque-as na assadeira, deixando um espaço de 2 ou 3cm entre uma e outra. Se quiserem colocar os cookies direto na assadeira, sem o papel manteiga, eu sugiro untar um pouco com margarina, já que eles quase não tem gordura e podem grudar.
Asse os biscoitos até que comecem a dourar embaixo, de 15 a 20 minutos.
Obs.: Eu enrolei as bolinhas logo depois da massa ficar pronta já que a consistência estava boa, mas se por algum motivo a massa ficar mole, é só colocar na geladeira por uns 30 minutos.
Rendimento: 40 cookies.
Vídeo:
Para Imprimir:
- 2 1/4 xícara de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 2 1/2 colheres (chá) de Canela em Pó
- 1/2 colher (sopa) de Gengibre em Pó
- 1/4 colher (chá) de Cravo em Pó
- 1 xícara de Açúcar Mascavo
- 1/4 xícara de Polpa de Maçã - Rale duas maçãs grandes sem casca e sem sementes em um ralador fino (fica tipo papinha de nenê) e passe por uma peneira para tirar o suco. Use a polpa que ficar na peneira.
- 1/3 xícara de Melado de Cana - pode substituir por mel
- 2 Claras de Ovos (temperatura ambiente)
- 150g de Chocolate Picado ou em Gotas 50% OU 70%
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Eu usei uma assadeira de 30 x 40cm.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o gengibre e o cravo. Misture bem e reserve.
- No batedeira, bata o açúcar mascavo, a polpa de maçã e o melado de cana por aproximadamente dois minutos.
- Adicione as claras de ovos e bata por mais 2 minutos, até formar uma creme mais claro.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos e o chocolate picado. Mexa tudo com uma espátula (sem bater na batedeira, senão a massa fica muito mole) até ficar em ponto firme para enrolar.
- Faça bolinhas de aproximadamente 3cm e coloque-as na assadeira, deixando um espaço de 2 ou 3cm entre uma e outra. Se quiserem colocar os cookies direto na assadeira, sem o papel manteiga, eu sugiro untar um pouco com margarina, já que eles quase não tem gordura e podem grudar.
- Asse os biscoitos até que comecem a dourar embaixo, de 15 a 20 minutos.