Biscoitos

Receita de Cookies de Chocolate e Leite Condensado


Eu adoro essa receita de biscoito. Ele fica bem macio, com uma textura que lembra um pouco brownie e com um sabor maravilhoso. Sem falar que é super simples de fazer e leva poucos ingredientes.

Depois de misturar a massa é preciso levá-la à geladeira, mas tome cuidado para não deixar tempo demais porque ela pode ficar muito dura para enrolar. Isso também depende se o dia está muito quente ou não, por isso a dica é deixar na geladeira por uns 15 minutos e pegar um pouco com a colher para ver se já está no ponto de enrolar sem grudar nas mãos. Se ainda estiver mole, volte à geladeira por mais alguns minutos pois o chocolate em barra e a manteiga começarão a ficar mais firmes e com certeza a massa ficará no ponto correto.

Cookies de Chocolate e Leite Condensado
Ingredientes:

*capacidade da xícara medidora utilizada: 240ml

200g de Chocolate Meio Amargo em gotas ou picado
50g de Manteiga
1 lata de Leite Condensado
2 colheres (chá) de Essência de Baunilha
2 xícaras* de Farinha de Trigo
100g de Chocolate Branco em gotas ou picado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média (mexendo a cada 40 segundos para não queimar o chocolate).

Adicione o leite condensado e a baunilha. Misture.

Junte as gotas de chocolate branco, a farinha de trigo e misture tudo até obter uma mistura homogênea.

Cubra com um filme plástico e leve à geladeira. Verifique a consistência a cada 15 minutos, até que a massa fique no ponto de enrolar sem grudar nas mãos. Fique de olho para não deixar tempo demais pois ela pode ficar muito dura.

Para essa receita, utilizamos uma assadeira de pizza, que serve bem como substituta se você não tem forma para biscoitos. Forre a assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas de massa com uma distância de aproximadamente 4cm entre uma e outra.

Asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem levemente dourados por baixo.

Rende aproximadamente 40 unidades.

Vídeo:
Veja Outras Receitas de Cookies:

Como Fazer Bolo Cookie de Caneca

Como Fazer Biscoitos de Natal com Opção sem Glúten

Como Fazer Cookies de Chocolate e Marshmallow

Como Fazer Biscoito Crocante de Chocolate sem Glúten

Como Fazer Cookies de Especiarias com Baixo Teor de Gordura

Como Fazer Biscoito de Cravo e Canela

Receita de cookies de chocolate e leite condensado, muito fácil de fazer. Esses biscoitos não levam ovo na massa e ficam super macios. #biscoito #bolacha #cookies #leitecondensado #receitadebiscoito #chocolatebranco #receitadecookies #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Receita de Cookies de Chocolate e Leite Condensado
 
Rendimento: aproximadamente 40 unidades.
Ingredientes
  • *capacidade da xícara medidora utilizada: 240ml
  • 200g de Chocolate Meio Amargo em gotas ou picado
  • 50g de Manteiga
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 colheres (chá) de Essência de Baunilha
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 100g de Chocolate Branco em gotas ou picado
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média (mexendo a cada 40 segundos para não queimar o chocolate).
  3. Adicione o leite condensado e a baunilha. Misture.
  4. Junte as gotas de chocolate branco, a farinha de trigo e misture tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira. Verifique a consistência a cada 15 minutos, até que a massa fique no ponto de enrolar sem grudar nas mãos. Fique de olho para não deixar tempo demais pois ela pode ficar muito dura.
  6. Para essa receita, utilizamos uma assadeira de pizza, que serve bem como substituta se você não tem forma para biscoitos. Forre a assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas de massa com uma distância de aproximadamente 4cm entre uma e outra.
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem levemente dourados por baixo.

error: