Biscoitos

Cookie Preto e Branco tipo Oreo


E hoje tem mais uma receita de biscoito super fácil de fazer. Esse Cookie Preto e Branco Tipo Oreo leva esse nome porque o sabor dele lembra bastante esse famoso biscoito.

O ingrediente responsável por isso é o cacau black. Ele é um cacau que passa por um processo de alcalinização, ou seja, que tem sua acidez neutralizada até um grau que o deixa com um sabor mais amargo, como por exemplo o sabor de cacau característico dos biscoitos Oreo ou Negresco.

Você pode encontrar esse tipo de cacau em lojas de produtos para confeitaria e ele é ótimo para deixar o chocolate das receitas com uma cor mais escura. Ele pode ser utilizado em todas as receitas que pedem cacau ou chocolate em pó, mas nunca como substituição total porque pode ficar muito forte e deixar o seu doce com um sabor não tão agradável. Se você quiser que sua receita fique com aquela cor de chocolate bem escuro, quase preto, substitua a metade da quantidade de cacau pedida pelo black, ou seja, se sua receita pede 100g de cacau em pó, utilize 50g de cacau em pó normal e 50g de cacau black.

Cookie Preto e Branco Tipo Oreo
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

1 e 1/4 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/4 xícara de Cacau Black em Pó
100g de Manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de Açúcar Mascavo
1/2 xícara de Açúcar Granulado ou Demerara
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Ovo
160g ou 1 xícara de Chocolate Branco em gotas forneáveis

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira 30x40cm com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o chocolate em pó e o cacau black. Misture bem e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e a essência de baunilha. Bata bem até formar um creme mais claro e fofo.

Acrescente o ovo e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.

A partir desse momento não utilize mais a batedeira, adicione metade dos ingrediente secos e mexa com uma espátula até incorporar.

Adicione a outra metade dos secos e as gotinhas de chocolate. Misture com a espátula até formar uma massa.

Faça bolinhas, achatando-as levemente e coloque os biscoitos na assadeira para assar, com uma distancia de 2 a 3 centímetros entre cada um porque eles crescem e se espalham um pouco.

Coloque mais algumas gotinhas de chocolate sobre as bolinhas. Isso é opcional, serve mais para a decoração dos cookies, já que as gotas de chocolate já estão dentro da massa.

Leve para assar por 25 a 30 minutos.

Espere os cookies esfriarem completamente antes de tirá-los da assadeira porque eles ficam uma pouco moles quando estão quentes.

Rendimento, Conservação e Validade:

Rende aproximadamente 24 cookies.

Conserve-os em uma recipiente bem fechado por até 7 dias.

Vídeo:
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Receita de Cookie Preto e Branco tipo Oreo. Essa receita de biscoito é super fácil de fazer, com gotas de chocolate branco, chocolate em pó 50% cacau e o cacau black, que é o ingrediente que deixa esses cookies com o sabor característico dos biscoitos Oreo ou Negresco. #receita #biscoito #cookies #chocolate #doce #sobremesa

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Cookie Preto e Branco tipo Oreo
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 1 e 1/4 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1/4 xícara de Cacau Black em Pó
  • 100g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de Açúcar Granulado ou Demerara
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 160g ou 1 xícara de Chocolate Branco em gotas forneáveis
Modo de Preparo
  1. Forre uma assadeira 30x40cm com papel manteiga.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o chocolate em pó e o cacau black. Misture bem e reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e a essência de baunilha. Bata bem até formar um creme mais claro e fofo.
  5. Acrescente o ovo e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
  6. A partir desse momento não utilize mais a batedeira, adicione metade dos ingrediente secos e mexa com uma espátula até incorporar.
  7. Adicione a outra metade dos secos e as gotinhas de chocolate. Misture com a espátula até formar uma massa.
  8. Faça bolinhas, achatando-as levemente e coloque os biscoitos na assadeira para assar, com uma distancia de 2 a 3 centímetros entre cada um porque eles crescem e se espalham um pouco.
  9. Coloque mais algumas gotinhas de chocolate sobre as bolinhas. Isso é opcional, serve mais para a decoração dos cookies, já que as gotas de chocolate já estão dentro da massa.
  10. Leve para assar por 25 a 30 minutos.
  11. Espere os cookies esfriarem completamente antes de tirá-los da assadeira porque eles ficam uma pouco moles quando estão quentes.
Notas
Rende aproximadamente 24 cookies.
Conserve-os em uma recipiente bem fechado por até 7 dias.

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