Como Fazer Doce de Leite na Panela de Pressão
A dica de hoje é super simples e muito famosa: Como Fazer Doce de Leite na Panela de Pressão.
Muita gente já utiliza essa técnica de transformar leite condensado em doce de leite mas muitas pessoas ainda tem dúvidas de como fazer ou de quanto tempo deixar na pressão. Por isso hoje vamos colocar aqui o passo a passo para que você consiga fazer seu doce de leite em casa.
Vale lembrar que é preciso tomar muito cuidado ao mexer com panela de pressão, por isso siga todas as instruções a seguir, principalmente as de segurança.
1 – Você vai precisar de leite condensado. Pode ser aquele da lata tradicional ou com sistema Abre Fácil, que dispensa o uso de abridor de lata.
Circulou pela internet um jeito de utilizar o leite condensado de caixa, mas segundo as próprias empresas de alimentos e a fabricante de embalagens Tetra Pak, não é recomendado aquecer a caixinha, porque ao ser aquecida ela libera toxinas prejudiciais à saúde.
2 – Retire o rótulo da latinha e raspe a cola que fica grudada na lata, se ela estiver em excesso. Certifique-se de que a embalagem esteja bem fechada e sem partes amassadas.
3 – Coloque a lata dentro da panela de pressão, em pé ou deitada, e adicione água. Se sua panela for de alumínio e não tiver o revestimento antiaderente, coloque 1 colher (chá) de vinagre na água para que a panela não fique escura. Não é necessário encher demais, somente até que a lata esteja totalmente submersa na água.
4 – Tampe bem a panela e ligue o fogo alto.
5 – Quando ela pegar pressão e o pino começar a chiar e rodar, baixe o fogo para o mínimo.
6 – Deixe de 35 a 45 minutos se quiser mais cremoso para utilizar em recheios e 45 a 55 minutos para que fique mais firme, ao ponto de corte.
7 – Quando atingir o tempo desejado, desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela, até que ela perca toda a pressão.
8 – Espere a lata estar totalmente fria para abri-la. Você pode acelerar o processo de resfriamento colocando-a em uma tigela com água gelada.
9 – Se você fizer o doce de leite para recheios, deixando 35 a 45 minutos, logo que abrir a lata vai ver que ele parece estar firme demais, o que é normal. Para que ele fique com uma consistência bem cremosa, é preciso colocá-lo em uma tigela e bater bem, à mão ou na batedeira.
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- Vale lembrar que é preciso tomar muito cuidado ao mexer com panela de pressão, por isso siga todas as instruções a seguir, principalmente as de segurança.
- Você vai precisar de leite condensado. Pode ser aquele da lata tradicional ou com sistema Abre Fácil, que dispensa o uso de abridor de lata.
- Circulou pela internet um jeito de utilizar o leite condensado de caixa, mas segundo as próprias empresas de alimentos e a fabricante de embalagens Tetra Pak, não é recomendado aquecer a caixinha, porque ao ser aquecida ela libera toxinas prejudiciais à saúde.
- Retire o rótulo da latinha e raspe a cola que fica grudada na lata, se ela estiver em excesso. Certifique-se de que a embalagem esteja bem fechada e sem partes amassadas.
- Coloque a lata dentro da panela de pressão, em pé ou deitada, e adicione água. Se sua panela for de alumínio e não tiver o revestimento antiaderente, coloque 1 colher (chá) de vinagre na água para que a panela não fique escura. Não é necessário encher demais, somente até que a lata esteja totalmente submersa na água.
- Tampe bem a panela e ligue o fogo alto.
- Quando ela pegar pressão e o pino começar a chiar e rodar, baixe o fogo para o mínimo.
- Deixe de 35 a 45 minutos se quiser mais cremoso para utilizar em recheios e 45 a 55 minutos para que fique mais firme, ao ponto de corte.
- Quando atingir o tempo desejado, desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela, até que ela perca toda a pressão.
- Espere a lata estar totalmente fria para abri-la. Você pode acelerar o processo de resfriamento colocando-a em uma tigela com água gelada.
- Se você fizer o doce de leite para recheios, deixando 35 a 45 minutos, logo que abrir a lata vai ver que ele parece estar firme demais, o que é normal. Para que ele fique com uma consistência bem cremosa, é preciso colocá-lo em uma tigela e bater bem, à mão ou na batedeira.