Como Fazer Calda de Morango
Essa calda de morango é simples, fácil de fazer e pode complementar super bem vários outros doces como bolos, pudins, tortas e sorvetes. Você escolhe a combinação.
E fiquem ligados porque a próxima receita do blog será de uma torta que combina perfeitamente com essa calda!
Como Higienizar os Morangos:
Passe os morangos pela água corrente. Mantenha o cabinho e as folhas.
Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água, 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio e o suco de 1 limão pequeno.
Deixe os morangos de molho por aproximadamente 15 minutos. Depois desse tempo, retire a água com limão e bicarbonato e passe os morangos novamente por uma água limpa.
Só retire os cabinhos e as folhas depois que eles estiverem higienizados, para que não absorvam água.
Calda de Morango
Ingredientes:
450g ou 3 xícaras de Morangos Picados em pedacinhos pequenos
2 colheres (sopa) de Açúcar ou mais se necessário
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Eles irão soltar bastante água, deixe reduzir até que a calda fique um pouco mais encorpada e com uma cor vermelha mais forte.
Os morangos podem estar mais azedinhos ou mais doces, por isso aconselho que você prove a calda um pouco antes dela ficar pronta e adicione mais açúcar se achar necessário, de acordo com sua preferência.
Depois de pronta, mantenha na geladeira por até 3 dias.
Vídeo:
Veja Também:
Como Fazer Cobertura Chantininho
Como Fazer Doce de Leite na Panela de Pressão
Como Fazer Recheio de Chocolate e Cream Cheese
Como Fazer Recheio Trufado de Maracujá
- 450g ou 3 xícaras de Morangos Picados em pedacinhos pequenos
- 2 colheres (sopa) de Açúcar ou mais se necessário
- Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Eles irão soltar bastante água, deixe reduzir até que a calda fique um pouco mais encorpada e com uma cor vermelha mais forte.
- Os morangos podem estar mais azedinhos ou mais doces, por isso aconselho que você prove a calda um pouco antes dela ficar pronta e adicione mais açúcar se achar necessário, de acordo com sua preferência.
- Depois de pronta, mantenha na geladeira por até 3 dias.