Coberturas e Recheios

Cobertura de Chocolate e Cream Cheese


Hoje a receita é de uma Cobertura de Chocolate para Bolos e Cupcakes que também pode ser usada como recheio, porque é super cremosa.

Essa cobertura é uma variação do buttercream, pois além da manteiga e do açúcar, é adicionado o cream cheese, que deixa a consistência mais cremosa e o sabor bem menos doce, o que é ótimo.

Algumas dicas são importantes para conseguir a textura ideal: o cream cheese e a manteiga precisam estar em temperatura ambiente e o açúcar utilizado precisa ser o de confeiteiro, porque ele é bem mais fino e os grãos se dissolvem mais facilmente, o que não acontece com o açúcar refinado normal. Se você utilizar o açúcar errado pode acabar com uma cobertura cremosa mas cheia de grãos de açúcar, o que não é legal.

Um dos ingredientes presentes na receita que ainda é pouco utilizado por aqui é o cacau black. Ele é um cacau que passa por um processo de alcalinização, ou seja, que tem sua acidez neutralizada, até um grau que o deixa com um sabor mais amargo, como por exemplo o sabor de cacau característico dos biscoitos Oreo ou Negresco.

Você pode encontrar esse tipo de cacau em lojas de produtos para confeitaria e ele é ótimo para deixar o chocolate das receitas com uma cor mais escura. No caso desse buttercream, quando adicionamos uma colher de sopa, ele não faz tanta diferença no sabor mas sim na cor.

Ele pode ser utilizado em todas as receitas que pedem cacau ou chocolate em pó, mas nunca como substituição total porque pode ficar muito forte e deixar o seu doce com um sabor não tão agradável. Se você quiser que sua receita fique com aquela cor de chocolate bem escuro, quase preto, substitua a metade da quantidade de cacau pedida pelo black, ou seja, se sua receita pede 100g de cacau em pó, utilize 50g de cacau em pó normal e 50g de cacau black.

Cobertura de Chocolate e Cream Cheese para Bolos e Cupcakes
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

200g de Cream Cheese em temperatura ambiente
100g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de Açúcar de Confeiteiro
1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1 colher (sopa) de Cacau Black em Pó – Opcional, serve para deixar a cobertura com uma cor de chocolate mais forte.

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata bem até formar um creme.

Peneire o açúcar de confeiteiro sobre esse creme. É importante peneirar para que não fique nenhuma bolinha de açúcar no meio da cobertura.

Peneire também o cacau normal e o cacau black.

Misture tudo com uma espátula antes de bater. Assim você não terá pó de cacau e de açúcar voando pela sua cozinha.

Bata bem até formar um creme de chocolate homogêneo.

Rendimento: cobertura para 24 cupcakes.

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Receita de Cobertura de Chocolate para bolos e cupcakes. Também pode ser usada como recheio para bolos. É uma variação do buttercream, pois além do açúcar e da manteiga, a receita também leva cream cheese, que deixa a consistência mais cremosa e o sabor menos doce. #receita #cobertura #chocolate #buttercream #doce #sobremesa #receitarapida #receitafacil

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Cobertura de Chocolate e Cream Cheese
 
Rendimento: Cobre 24 cupcakes
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 200g de Cream Cheese em temperatura ambiente
  • 100g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 colher (sopa) de Cacau Black em Pó - Opcional, serve para deixar a cobertura com uma cor de chocolate mais forte.
Modo de Preparo
  1. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata bem até formar um creme.
  2. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre esse creme. É importante peneirar para que não fique nenhuma bolinha de açúcar no meio da cobertura.
  3. Peneire também o cacau normal e o cacau black.
  4. Misture tudo com uma espátula antes de bater. Assim você não terá pó de cacau e de açúcar voando pela sua cozinha.
  5. Bata bem até formar um creme de chocolate homogêneo.

6 comentários em “Cobertura de Chocolate e Cream Cheese

  • Olá, posso substituir o cream cheese por creme de leite? Estou amando tudo por aqui! 😍

    • Ju Soave

      Nessa receita não, porque o creme de leite não daria a mesma estrutura que o cream cheese e a cobertura ficaria mole.

  • Adorei todas as dicas, mas surgiu uma dúvida. Caso eu queira fazer uma variação, posso usar leite em pó ao invés do chocolate?

    • Ju Soave

      Pode sim, também dá certo!

  • Gioconda Madureira

    essa cobertura de chocolate com crean cheese, o açucar e de confeiteiro mas e o açucar de confeitero que leva amido ou é glaçucar sem amido? Voce pode me ajudar com essa duvida?

    • Choco Me Up!

      Oi Gioconda, o açúcar de confeiteiro (também chamado de glaçúcar) tem como ingrediente apenas o açúcar de confeiteiro. Já o açúcar impalpável tem um pouco de amido além do açúcar. Você consegue saber qual é qual lendo os ingredientes na embalagem.
      Essa receita usa o açúcar de confeiteiro puro, não o impalpável 🙂

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