Chocolate Quente de Alpino e Nutella
Com o friozinho chegando, uma boa caneca de chocolate quente é uma ótima pedida. Adoro esse tipo de bebida e já testei várias, mas sem dúvidas esse Chocolate Quente de Alpino e Nutella é um dos melhores que já tomei.
É claro que não é necessário utilizar o Alpino, você pode escolher o chocolate de sua preferência, só aconselho que seja ao leite para que o sabor fique mais docinho, já que a receita não leva açúcar puro.
E o melhor de tudo é que se estiver calor, em vez de tomar chocolate quente, você pode colocar essa bebida na geladeira depois de pronta e tomar gelada. Garanto que também fica uma delícia!
Chocolate Quente de Alpino e Nutella
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Nutella
20g de Alpino – ou do chocolate ao leite de sua preferência
1 colher (chá) rasa de Amido de Milho dissolvido em 2 colheres (chá) de Água ou Leite – essa parte é opcional, faça se você gostar do seu chocolate quente com aquela textura mais grossa.
200ml de Leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a Nutella, os quadradinhos de chocolate ao leite, o amido já dissolvido (se você optou por colocá-lo) e o leite.
Misture bem em fogo médio e desligue quando começar a ferver. Não deixe ferver demais.
Coloque em uma caneca de 250 ou 300ml e cubra com chantilly e pequenas raspas de chocolate.
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- 2 colheres (sopa) de Nutella
- 20g de Alpino - ou do chocolate ao leite de sua preferência
- 1 colher (chá) rasa de Amido de Milho dissolvido em 2 colheres (chá) de Água ou Leite - essa parte é opcional, faça se você gostar do seu chocolate quente com aquela textura mais grossa.
- 200ml de Leite
- Em uma panela, coloque a Nutella, os quadradinhos de chocolate ao leite, o amido já dissolvido (se você optou por colocá-lo) e o leite.
- Misture bem em fogo médio e desligue quando começar a ferver. Não deixe ferver demais.
- Coloque em uma caneca de 250 ou 300ml e cubra com chantilly e pequenas raspas de chocolate.