Cheesecake de Doce de Leite sem Forno
Essa torta cheesecake sem forno é fácil de fazer e tem um sabor bem presente de doce de leite. O recheio super cremoso e docinho combina super bem com a cobertura de chocolate meio amargo e deixa essa torta com um sabor bem equilibrado.
Você pode comprar o doce de leite pronto ou clicar aqui para ver como fazer doce de leite na panela de pressão.
Ingredientes:
• Base:
120g de Biscoito Maizena
50g de Manteiga Derretida
2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
1 colher (sopa) de Leite
• Recheio:
400g de Doce de Leite
200g de Cream Cheese em temperatura ambiente
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de água
6g ou 1/2 envelope de Gelatina incolor e sem sabor
• Cobertura:
100g de Chocolate Meio Amargo picado ou em gotas
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo:
• Base:
- Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farinha. Se você não tiver processador, pode colocar os biscoitos dentro de um saquinho de plástico mais grosso tipo ziploc, e bater com um rolo de abrir massa ou outro utensílio até que os biscoitos fiquem bem triturados.
- Adicione a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Processe mais um pouco até formar uma farofa úmida.
- Pressione essa farofa no fundo de uma assadeira redonda pequena de 18cm de diâmetro com fundo removível. Aperte bem até formar uma base compacta e reserve.
• Recheio:
- Em uma tigela grande, coloque o doce de leite, o cream cheese e o creme de leite. Misture bem com um fuê ou com uma espátula até formar um creme liso. Reserve.
- Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização.
- Adicione a gelatina dissolvida ao creme de doce de leite e mexa rapidamente, até formar um creme homogêneo.
- Peneire o creme sobre a base de biscoito para ter certeza de que não ficou nenhum gruminho e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o creme fique mais firme para receber a cobertura sem que ela afunde ou se misture ao recheio.
• Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média por 40 segundos.
- Misture até formar um creme de chocolate liso e brilhante. Se sobrarem alguns pedacinhos de chocolate sem derreter, coloque mais 20 segundos no micro-ondas e mexa bem. Repita o processo até que todo o chocolate esteja derretido e misturado ao creme.
- Espere esfriar de 5 a 10 minutos e depois espalhe a cobertura delicadamente sobre toda a torta.
- Volte à geladeira por mais 4 horas no mínimo, ou de um dia para o outro.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 8 fatias. Conserve a torta em um recipiente bem fechado na geladeira por até 7 dias.
Vídeo:
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- 120g de Biscoito Maizena
- 50g de Manteiga Derretida
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1 colher (sopa) de Leite
- 400g de Doce de Leite
- 200g de Cream Cheese em temperatura ambiente
- 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de água
- 6g ou 1/2 envelope de Gelatina incolor e sem sabor
- 100g de Chocolate Meio Amargo picado ou em gotas
- 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
- Veja o vídeo com o modo de preparo.