Tortas e Pavês

Cheesecake de Doce de Leite sem Forno


Essa torta cheesecake sem forno é fácil de fazer e tem um sabor bem presente de doce de leite. O recheio super cremoso e docinho combina super bem com a cobertura de chocolate meio amargo e deixa essa torta com um sabor bem equilibrado.

Você pode comprar o doce de leite pronto ou clicar aqui para ver como fazer doce de leite na panela de pressão.

Ingredientes:

• Base:

120g de Biscoito Maizena
50g de Manteiga Derretida
2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
1 colher (sopa) de Leite

• Recheio:

400g de Doce de Leite
200g de Cream Cheese em temperatura ambiente
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de água
6g ou 1/2 envelope de Gelatina incolor e sem sabor

• Cobertura:

100g de Chocolate Meio Amargo picado ou em gotas
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo:

• Base:

    1. Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farinha. Se você não tiver processador, pode colocar os biscoitos dentro de um saquinho de plástico mais grosso tipo ziploc, e bater com um rolo de abrir massa ou outro utensílio até que os biscoitos fiquem bem triturados.
    2. Adicione a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Processe mais um pouco até formar uma farofa úmida.
    3. Pressione essa farofa no fundo de uma assadeira redonda pequena de 18cm de diâmetro com fundo removível. Aperte bem até formar uma base compacta e reserve.

 

• Recheio:

  1. Em uma tigela grande, coloque o doce de leite, o cream cheese e o creme de leite. Misture bem com um fuê ou com uma espátula até formar um creme liso. Reserve.
  2. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
  3. Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização.
  4. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de doce de leite e mexa rapidamente, até formar um creme homogêneo.
  5. Peneire o creme sobre a base de biscoito para ter certeza de que não ficou nenhum gruminho e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o creme fique mais firme para receber a cobertura sem que ela afunde ou se misture ao recheio.

• Cobertura:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média por 40 segundos.
  2. Misture até formar um creme de chocolate liso e brilhante. Se sobrarem alguns pedacinhos de chocolate sem derreter, coloque mais 20 segundos no micro-ondas e mexa bem. Repita o processo até que todo o chocolate esteja derretido e misturado ao creme.
  3. Espere esfriar de 5 a 10 minutos e depois espalhe a cobertura delicadamente sobre toda a torta.
  4. Volte à geladeira por mais 4 horas no mínimo, ou de um dia para o outro.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 8 fatias. Conserve a torta em um recipiente bem fechado na geladeira por até 7 dias.

Vídeo:
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Receita de Torta Cheesecake de Doce de Leite sem Forno. É super fácil de fazer e tem um sabor bem presente de doce de leite. O recheio cremoso e docinho combina super bem com a cobertura de chocolate meio amargo e deixa essa torta com um sabor bem equilibrado. A base é feita com biscoito maizena e também não vai ao forno. Ótima idéia se você está procurando uma receita gostosa e prática. #receita #torta #docedeleite #semforno #doce #sobremesa #receitafacil

Cheesecake de Doce de Leite sem Forno
 
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
Base:
  • 120g de Biscoito Maizena
  • 50g de Manteiga Derretida
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 colher (sopa) de Leite
Recheio:
  • 400g de Doce de Leite
  • 200g de Cream Cheese em temperatura ambiente
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de água
  • 6g ou 1/2 envelope de Gelatina incolor e sem sabor
Cobertura:
  • 100g de Chocolate Meio Amargo picado ou em gotas
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.


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