Chantininho com 3 Ingredientes – Cobertura de Leite Ninho para Bolos e Cupcakes
Chantininho com certeza é uma das coberturas para bolos e cupcakes preferidas de muita gente. Além de ser bem mais estável do que o chantilly feito com creme de leite fresco, a adição do leite condensado e do leite ninho deixam esse creme com um gostinho muito bom. Se você gosta de leite em pó vale a pena experimentar essa cobertura.
Já postei aqui no blog outra receita de chantininho, que leva pó para glacê real e também é muito boa pois esse pó deixa a cobertura bem sequinha, principalmente para os dias mais quentes. Mas sem dúvida a receita a seguir é minha preferida. Ela também fica bem estável e funciona super bem para fazer trabalhos com bico de confeitar.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
400ml ou 2 caixinhas de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
1/2 xícara de Leite Condensado
1 xícara de Leite em Pó
Vídeo:
Receita de Chantininho com 3 ingredientes – Cobertura de leite ninho para bolos e cupcakes
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado.
Bata em velocidade média até formar um creme um pouco mais encorpado, mas ainda líquido.
Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e o leite em pó.
Bata em velocidade média-alta até formar um creme firme, parando uma vez durante o processo para raspar as laterais da tigela e garantir que não tenha leite em pó sem misturar.
Conservação e validade:
Pode ser armazenado em um recipiente bem fechado na geladeira por até 7 dias.
O ideal é utilizar o chantininho logo depois de bater, pois ele fica com uma textura um pouco mais lisa. Mas se você quiser guardar para usar depois, não tem problema. Ele mantém perfeitamente a estrutura para cobrir bolos ou fazer um trabalho com bico de confeitar.
Veja Também:
Como Fazer Chantilly de Doce de Leite
Como Fazer Calda de Chocolate para Molhar Bolo Recheado
Como Fazer Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette
Como Fazer Recheio Trufado de Maracujá
- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 400ml ou 2 caixinhas de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
- 1/2 xícara de Leite Condensado
- 1 xícara de Leite em Pó
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado.
- Bata em velocidade média até formar um creme um pouco mais encorpado, mas ainda líquido.
- Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e o leite em pó.
- Bata em velocidade média-alta até formar um creme firme, parando uma vez durante o processo para raspar as laterais da tigela e garantir que não tenha leite em pó sem misturar.