Coberturas e Recheios

Chantininho com 3 Ingredientes – Cobertura de Leite Ninho para Bolos e Cupcakes


Chantininho com certeza é uma das coberturas para bolos e cupcakes preferidas de muita gente. Além de ser bem mais estável do que o chantilly feito com creme de leite fresco, a adição do leite condensado e do leite ninho deixam esse creme com um gostinho muito bom. Se você gosta de leite em pó vale a pena experimentar essa cobertura.

Já postei aqui no blog outra receita de chantininho, que leva pó para glacê real e também é muito boa pois esse pó deixa a cobertura bem sequinha, principalmente para os dias mais quentes. Mas sem dúvida a receita a seguir é minha preferida. Ela também fica bem estável e funciona super bem para fazer trabalhos com bico de confeitar.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

400ml ou 2 caixinhas de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado

1/2 xícara de Leite Condensado

1 xícara de Leite em Pó

Vídeo:
CHANTININHO COM 3 INGREDIENTES | Cobertura de Leite Ninho para Bolos e Cupcakes | Receita




Receita de Chantininho com 3 ingredientes – Cobertura de leite ninho para bolos e cupcakes

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado.

Bata em velocidade média até formar um creme um pouco mais encorpado, mas ainda líquido.

Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e o leite em pó.

Bata em velocidade média-alta até formar um creme firme, parando uma vez durante o processo para raspar as laterais da tigela e garantir que não tenha leite em pó sem misturar.

Conservação e validade:

Pode ser armazenado em um recipiente bem fechado na geladeira por até 7 dias.

O ideal é utilizar o chantininho logo depois de bater, pois ele fica com uma textura um pouco mais lisa. Mas se você quiser guardar para usar depois, não tem problema. Ele mantém perfeitamente a estrutura para cobrir bolos ou fazer um trabalho com bico de confeitar.

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Receita de Chantininho com 3 ingredientes. Cobertura com Leite Ninho para Bolos e Cupcakes. Além de ser bem mais estável do que o chantilly feito com creme de leite fresco, a adição do leite condensado e do leite ninho deixam esse creme com um gostinho muito bom. Se você gosta de leite em pó vale a pena experimentar essa cobertura. #receita #cobertura #bolo #leiteempó #leiteninho #chantininho #bolodepote #receitafacil

Chantininho com 3 Ingredientes - Cobertura de Leite Ninho para Bolos e Cupcakes
 
Receita de Chantininho com 3 ingredientes. Cobertura com Leite Ninho para Bolos e Cupcakes. Além de ser bem mais estável do que o chantilly feito com creme de leite fresco, a adição do leite condensado e do leite ninho deixam esse creme com um gostinho muito bom.
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 400ml ou 2 caixinhas de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
  • 1/2 xícara de Leite Condensado
  • 1 xícara de Leite em Pó
Modo de Preparo
  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado.
  2. Bata em velocidade média até formar um creme um pouco mais encorpado, mas ainda líquido.
  3. Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e o leite em pó.
  4. Bata em velocidade média-alta até formar um creme firme, parando uma vez durante o processo para raspar as laterais da tigela e garantir que não tenha leite em pó sem misturar.

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