Coberturas e Recheios

Chantilly de Doce de Leite


Vai cobrir ou rechear um bolo e quer variar um pouco o sabor do chantilly? Essa é uma ótima opção, porque além de ser super fácil de fazer, o doce de leite dá um gostinho especial.

Essa receita leva creme tipo chantilly, que pode ser encontrado facilmente em caixinhas nas prateleiras dos mercados. Não aconselho usar o creme de leite fresco porque ele é muito instável. O que pode ajudar a dar um pouco mais de estabilidade ao chantilly feito com creme de leite fresco é, depois de batido, adicionar 6g de gelatina incolor e sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mas se você quer um chantilly estável e que mantenha a estrutura por alguns dias, o melhor é usar o creme tipo chantilly mesmo.

Ingredientes:

1 caixinha de 200ml de Creme tipo Chantilly Gelado

1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro

400g de Doce de Leite

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau

Modo de Preparo:

Coloque o creme tipo chantilly gelado na tigela da batedeira. Bata em velocidade média a alta. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.

A partir dessa etapa, não utilize mais a batedeira, apenas um fuê ou uma espátula.

Incorpore o chantilly ao doce de leite aos poucos, mexendo delicadamente.

Peneire o chocolate em pó sobre essa mistura e mexa até incorporar e formar um creme aerado homogêneo.

Dica: Para usar esse chantilly com bico de confeitar, escolha um doce de leite bem firme. Se preferir, você pode fazê-lo na panela de pressão. Clique aqui para ver o passo a passo. Eu costumo deixar aproximadamente 45 minutos na pressão. O doce de leite sai bem firme, quase em ponto de corte, mas é só bater bem à mão ou na batedeira e ele volta a ficar cremoso.

Outra dica é deixar o chantilly na geladeira por mais ou menos uma hora depois de pronto. Assim ele fica mais estável para usar com um bico de confeitar.

Rendimento, conservação e validade:

Rende o suficiente para fazer duas camadas de recheio em um bolo redondo de 20cm de diâmetro.

Conserve o chantilly em um recipiente bem fechado na geladeira por até uma semana.

Vídeo:
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Receita de Chantilly de Doce de Leite. Um creme super saboroso e aerado que não vai ao fogo, é super fácil de fazer e pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos, cupcakes, ou bolos de pote. #receita #docedeleite #chantilly #cobertura #recheio #bolo #doce #sobremesa #receitafacil

Chantilly de Doce de Leite
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Ingredientes
  • 1 caixinha de 200ml de Creme tipo Chantilly Gelado
  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
  • 400g de Doce de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
Modo de Preparo
  1. Coloque o creme tipo chantilly gelado na tigela da batedeira. Bata em velocidade média a alta. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
  2. A partir dessa etapa, não utilize mais a batedeira, apenas um fuê ou uma espátula.
  3. Incorpore o chantilly ao doce de leite aos poucos, mexendo delicadamente.
  4. Peneire o chocolate em pó sobre essa mistura e mexa até incorporar e formar um creme aerado homogêneo.
  5. Dica: Para usar esse chantilly com bico de confeitar, escolha um doce de leite bem firme. Se preferir, você pode fazê-lo na panela de pressão. Clique aqui para ver o passo a passo. Eu costumo deixar aproximadamente 45 minutos na pressão. O doce de leite sai bem firme, quase em ponto de corte, mas é só bater bem à mão ou na batedeira e ele volta a ficar cremoso.
  6. Outra dica é deixar o chantilly na geladeira por mais ou menos uma hora depois de pronto. Assim ele fica mais estável para usar com um bico de confeitar.


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