Chantilly de Doce de Leite
Vai cobrir ou rechear um bolo e quer variar um pouco o sabor do chantilly? Essa é uma ótima opção, porque além de ser super fácil de fazer, o doce de leite dá um gostinho especial.
Essa receita leva creme tipo chantilly, que pode ser encontrado facilmente em caixinhas nas prateleiras dos mercados. Não aconselho usar o creme de leite fresco porque ele é muito instável. O que pode ajudar a dar um pouco mais de estabilidade ao chantilly feito com creme de leite fresco é, depois de batido, adicionar 6g de gelatina incolor e sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mas se você quer um chantilly estável e que mantenha a estrutura por alguns dias, o melhor é usar o creme tipo chantilly mesmo.
Ingredientes:
1 caixinha de 200ml de Creme tipo Chantilly Gelado
1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
400g de Doce de Leite
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
Modo de Preparo:
Coloque o creme tipo chantilly gelado na tigela da batedeira. Bata em velocidade média a alta. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
A partir dessa etapa, não utilize mais a batedeira, apenas um fuê ou uma espátula.
Incorpore o chantilly ao doce de leite aos poucos, mexendo delicadamente.
Peneire o chocolate em pó sobre essa mistura e mexa até incorporar e formar um creme aerado homogêneo.
Dica: Para usar esse chantilly com bico de confeitar, escolha um doce de leite bem firme. Se preferir, você pode fazê-lo na panela de pressão. Clique aqui para ver o passo a passo. Eu costumo deixar aproximadamente 45 minutos na pressão. O doce de leite sai bem firme, quase em ponto de corte, mas é só bater bem à mão ou na batedeira e ele volta a ficar cremoso.
Outra dica é deixar o chantilly na geladeira por mais ou menos uma hora depois de pronto. Assim ele fica mais estável para usar com um bico de confeitar.
Rendimento, conservação e validade:
Rende o suficiente para fazer duas camadas de recheio em um bolo redondo de 20cm de diâmetro.
Conserve o chantilly em um recipiente bem fechado na geladeira por até uma semana.
Vídeo:
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- 1 caixinha de 200ml de Creme tipo Chantilly Gelado
- 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
- 400g de Doce de Leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
- Coloque o creme tipo chantilly gelado na tigela da batedeira. Bata em velocidade média a alta. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
- A partir dessa etapa, não utilize mais a batedeira, apenas um fuê ou uma espátula.
- Incorpore o chantilly ao doce de leite aos poucos, mexendo delicadamente.
- Peneire o chocolate em pó sobre essa mistura e mexa até incorporar e formar um creme aerado homogêneo.
- Dica: Para usar esse chantilly com bico de confeitar, escolha um doce de leite bem firme. Se preferir, você pode fazê-lo na panela de pressão. Clique aqui para ver o passo a passo. Eu costumo deixar aproximadamente 45 minutos na pressão. O doce de leite sai bem firme, quase em ponto de corte, mas é só bater bem à mão ou na batedeira e ele volta a ficar cremoso.
- Outra dica é deixar o chantilly na geladeira por mais ou menos uma hora depois de pronto. Assim ele fica mais estável para usar com um bico de confeitar.