Calda de Caramelo com Consistência de Mel
Essa calda de caramelo é super fácil de fazer e pode ser usada sobre pudins, sorvetes, tortas, bolos ou o que você preferir. O melhor de tudo é que depois de fria ela fica com uma consistência de mel e não endurece na geladeira, por isso não é preciso reaquece-la antes de usar.
Quanto a validade, essa calda pode ser armazenada em um recipiente fechado na geladeira por até 2 semanas. Ou seja, vale muito a pena fazer e deixá-la prontinha pra quando quiser usar!
Ingredientes:
- 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
- 1/2 xícara (125ml) Água
Modo de Preparo:
- Aqueça a água até começar a aparecer algumas bolhinhas, antes de ferver completamente. É importante que esse seja o primeiro passo porque a água precisa estar pronta para ser usada assim que o açúcar derreter, senão ele pode queimar.
- Em uma panela grande, derreta o açúcar em fogo baixo. Mexa às vezes pois algumas partes derretem mais rápido que outras e podem queimar.
- Assim que açúcar estiver totalmente derretido, sem nenhum grumo, adicione a água aos poucos (aproximadamente 1 colher de sopa por vez), mexendo depois de cada adição. IMPORTANTE: Tome muito cuidado nessa etapa porque o açúcar derretido fica extremamente quente, a ponto de provocar queimaduras, e ele borbulha bastante ao entrar em contato com a água.
- Certifique-se que a calda esteja totalmente líquida e desligue o fogo. Se algumas partes ficarem como um caramelo tipo puxa-puxa, continue mexendo em fogo baixo até derreter.
- Deixe esfriar por 10-15 minutos e coloque a calda em um recipiente de preferência de vidro. Leve para a geladeira para ficar mais consistente.
Rendimento, conservação de validade:
Rende 3/4 de xícara. Conserve a calda na geladeira em um recipiente fechado por até 2 semanas.
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- 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
- 1/2 xícara (125ml) Água
- Aqueça a água até começar a aparecer algumas bolhinhas, antes de ferver completamente. É importante que esse seja o primeiro passo porque a água precisa estar pronta para ser usada assim que o açúcar derreter, senão ele pode queimar.
- Em uma panela grande, derreta o açúcar em fogo baixo. Mexa às vezes pois algumas partes derretem mais rápido que outras e podem queimar.
- Assim que açúcar estiver totalmente derretido, sem nenhum grumo, adicione a água aos poucos (aproximadamente 1 colher de sopa por vez), mexendo depois de cada adição.
- Certifique-se que a calda esteja totalmente líquida e desligue o fogo. Se algumas partes ficarem como um caramelo tipo puxa-puxa, continue mexendo em fogo baixo até derreter.
- Deixe esfriar por 10-15 minutos e coloque a calda em um recipiente de preferência de vidro. Leve para a geladeira para ficar mais consistente.