Cake Pops de Brigadeiro – Bolo no Palito
Essa receita é super fácil de fazer, pois você pode usar aqueles bolos prontos tipo Pullman. O recheio é bem macio e a casquinha de chocolate branco deixa esse doce ainda mais gostoso. É uma ótima idéia para enfeitar a mesa em festas de aniversário ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.
Ingredientes:
• Recheio:
1 lata de Leite Condensado
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
150g de Chocolate Meio Amargo Picado
300g de Bolo de Chocolate Esfarelado
• Cobertura:
350g de Chocolate Branco
Confeitos para enfeitar
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:
• Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa em fogo médio por aproximadamente 7 minutos ou até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Misture até que o chocolate derreta e fique bem incorporado ao brigadeiro.
- Acrescente o bolo esfarelado e mexa bem até formar uma massa. Coloque essa mistura em um prato e espalhe bem para que ela esfrie mais rápido. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, derreta 50g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Banhe 4 cm da ponta de 12 palitos de sorvete. Coloque em um papel manteiga e leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate firmar.
- Importante: Se você utilizar chocolate branco nobre para essa receita, ele vai precisar de temperagem, tanto para banhar os palitos como para cobrir os cake pops. Se utilizar o chocolate fracionado/de cobertura não é necessário temperar. Caso você queira saber mais sobre como fazer temperagem de chocolate, clique aqui.
- Com a massa já fria, faça bolinhas de 5 centímetros de diâmetro e aperte-as levemente na palma da mão para que elas fiquem um pouco achatadas. Insira a ponta banhada do palito de sorvete, deixando um pedacinho de chocolate branco para fora.
- Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja bem firme no palito para banhar.
• Cobertura:
- Derreta 300g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos. Banhe todos os cake pops, garantindo que o chocolate derretido encoste no pedacinho de chocolate branco do palito. Isso garante que o bolo fique mais firme no palito.
- Jogue rapidamente alguns confeitos ou granulados sobre o chocolate ainda mole para que eles grudem facilmente.
- Leve os cake pops à geladeira por 10 a 15 minutos para firmar o chocolate.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 12 cake pops.
Guarde-os em um recipiente bem fechado ou em saquinhos individuais em temperatura ambiente por até 7 dias ou na geladeira por 10 dias.
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- 1 lata de Leite Condensado
- 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 150g de Chocolate Meio Amargo Picado
- 300g de Bolo de Chocolate Esfarelado
- 350g de Chocolate Branco
- Confeitos para enfeitar
- Veja o vídeo com o modo de preparo.
Essas receitas são maravilhosas
Muito obrigada, Maria!