Café ou Cappuccino Cremoso Instantâneo
Quem gosta de café com leite ou de cappuccino, com certeza vai adorar essa receita. Além de ser super fácil de fazer, o melhor de tudo é que você pode deixar o creme pronto no freezer e colocar uma colher no leite quente ou gelado quando quiser fazer sua bebida na hora.
É necessário armazenar o café cremoso no freezer para que ele mantenha a consistência. A quantidade de açúcar presente no creme faz com que ele não congele, ou seja, mesmo no freezer ele vai continuar cremoso e não vai esfriar sua bebida quando for adicionado ao leite quente.
Ingredientes:
*Xícara medidora de 250ml
• Creme de Café:
1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado
3/4 xícara de Café Solúvel em Pó
1/2 xícara ou 125ml de Água Quente
• Creme de Cappuccino:
1 receita de Creme de Café
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
Canela em Pó a gosto
Modo de Preparo:
• Creme de Café:
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o café solúvel em pó e a água quente.
Comece a bater em velocidade baixa somente para misturar os ingredientes. Bata a mistura em velocidade de média para alta por 7 a 10 minutos, ou até que se forme um creme bem firme.
Mantenha no freezer em um recipiente bem fechado.
• Creme de Cappuccino:
Coloque o creme de café em uma tigela grande. Peneire 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sobre o creme. Adicione canela a gosto.
Mexa delicadamente com uma espátula até que o chocolate esteja bem incorporado ao creme. Não faça essa etapa na batedeira para não desandar o creme.
Mantenha no freezer em um recipiente bem fechado.
Como fazer o Café ou Cappuccino Cremoso:
Coloque 1 colher (sopa) bem cheia de creme em 200ml de leite quente ou gelado. Misture até dissolver.
Ele cria um pouco mais de espuma no leite quente mas também fica uma delícia no leite gelado, principalmente em dias mais quentes.
Conservação e Validade:
Esse creme deve ser mantido em um recipiente bem fechado no freezer, por até 6 meses.
Vídeo:
Veja Também:
Como Fazer Chocolate Quente com Alpino e Nutella
Como Fazer Trufas com Licor de Chocolate ou Cacau
Como Fazer Bolo de Chocolate da Crise – Barato, fácil e fofinho
- *Xícara medidora de 250ml
- Creme de Café:
- 1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado
- 3/4 xícara de Café Solúvel em Pó
- 1/2 xícara ou 125ml de Água Quente
- Creme de Cappuccino:
- 1 receita de Creme de Café
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
- Canela em Pó a gosto
- Veja o vídeo com o modo de preparo.