Receita de Brownie Para Dois Especial dia dos namorados
E hoje tem receita especial de dia dos namorados. Principalmente para quem não tem muita prática na cozinha, esse brownie é super fácil de fazer e leva ingredientes simples.
Eu utilizei chocolate em pó 50% cacau (tipo aquele que todo mundo já conhece, com os dois padres ou frades na embalagem vermelhinha). Você também pode usar cacau em pó, o que vai deixar o brownie com um gosto um pouco mais amargo mas que também fica ótimo, levando em conta que o chocolate branco do recheio é bem doce. Só não aconselho usar achocolatado tipo toddy ou nescau porque os bolinhos vão ficar doces demais e com aquela cor clarinha que parece que o bolo de chocolate está passando mal de tão pálido 😀
Espero que vocês gostem da receita e surpreendam seus namorados ou namoradas nesse dia.
Brownie Rápido Recheado Para Dois
Ingredientes:
*Capacidade da xícara utilizada: 250ml
25g de Manteiga (derretida e fria)
1/4 xícara de Açúcar Demerara (ou o açúcar que preferir)
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Ovo Grande (tirar a pele da gema se preferir)
3 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo
1/4 xícara de Chocolate em Pó (50% cacau)
50 gramas de Chocolate Branco
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C
Derreta a manteiga no micro-ondas por aproximadamente 20 segundos (ou até que fique líquida).
No mesmo recipiente coloque o açúcar, a baunilha, o ovo e misture até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo (lembrando que são colheres rasas, não coloque colheres muito cheias para a massa não ficar grossa) e o chocolate em pó. Misture.
Unte bem com manteiga duas forminhas ou ramequins (tamanho dos ramequins utilizados: 8cm de diâmetro x 5cm de altura).
Forre o fundo de cada forma com um pouco de massa e coloque os pedaços de chocolate branco bem no centro (25 gramas em cada bolinho).
Cubra tudo com o restante da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido nos bolinhos saia seco. Tente furar mais na lateral e não no centro pois o chocolate vai estar quente e derretido, o que vai fazer o palito sair úmido.
Coma quentinho com o chocolate ainda derretido ou espere esfriar. De qualquer forma o brownie fica ótimo.
Vídeo:
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- *Capacidade da xícara utilizada: 250ml
- 25g de Manteiga (derretida e fria)
- 1/4 xícara de Açúcar Demerara (ou o açúcar que preferir)
- 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 Ovo Grande (tirar a pele da gema se preferir)
- 3 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo
- 1/4 xícara de Chocolate em Pó (50% cacau)
- 50 gramas de Chocolate Branco
- Preaqueça o forno a 180º C
- Derreta a manteiga no micro-ondas por aproximadamente 20 segundos (ou até que fique líquida).
- No mesmo recipiente coloque o açúcar, a baunilha, o ovo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo (lembrando que são colheres rasas, não coloque colheres muito cheias para a massa não ficar grossa) e o chocolate em pó. Misture.
- Unte bem com manteiga duas forminhas ou ramequins (tamanho dos ramequins utilizados: 8cm de diâmetro x 5cm de altura).
- Forre o fundo de cada forma com um pouco de massa e coloque os pedaços de chocolate branco bem no centro (25 gramas em cada bolinho).
- Cubra tudo com o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido nos bolinhos saia seco. Tente furar mais na lateral e não no centro pois o chocolate vai estar quente e derretido, o que vai fazer o palito sair úmido.
- Coma quentinho com o chocolate ainda derretido ou espere esfriar. De qualquer forma o brownie fica ótimo.