Bolos

Brownie de Chocolate com Pasta de Amendoim


Essa receita é a combinação perfeita de um bolo de chocolate bem denso e úmido, mesclado com a cremosidade da pasta de amendoim. Uma delícia e super fácil de fazer!

Eu prefiro utilizar a pasta de amendoim integral sem açúcar nesse brownie, mas se você prefere outro tipo, como a adoçada por exemplo, fique a vontade para colocar a marca de sua preferência.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

3 Ovos

1 e 1/2 xícara de Açúcar

1 colher (chá) de Essência de Baunilha

75g ou 1/3 xícara de Manteiga Derretida

1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau

3/4 xícara de Farinha de Trigo

1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio

1/2 xícara de Pasta de Amendoim

Modo de Preparo:

Prepare uma assadeira pequena quadrada de 20x20cm, forrando-a com papel manteiga e deixando sobrar papel em duas laterais, para que ele sirva como alças para puxar o brownie depois de pronto. Se não quiser utilizar papel manteiga, você também pode usar a assadeira untada e enfarinhada.

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fuê ou com uma espátula até que os dois ingredientes fiquem bem misturados.

Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida e o chocolate em pó. Misture bem.

Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio. Misture até formar uma massa homogênea. Não é necessário bater, só mexa até a farinha sumir.

Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe pequenas colheradas da pasta de amendoim sobre todo o brownie.

Com a ajuda de um palito ou a ponta de uma faca, faça alguns movimentos circulares para mesclar a massa de chocolate e a pasta de amendoim.

Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brownie saia praticamente seco.

Espere esfriar e corte em quadrados.

Rendimento, conservação e validade:

Rende 16 quadradinhos.

Mantenha em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Bombom Gelado de Chocolate com Pasta de Amendoim

Como Fazer Brownie de Nutella com Opção sem Glúten

Como Fazer Brownie Rápido com Recheio de Chocolate Branco para Dois

Como Fazer Brownie de Banana com Opção sem Glúten

Receita de Brownie de Chocolate com Pasta de Amendoim. A combinação perfeita de um bolo de chocolate bem denso e úmido, mesclado com a cremosidade da pasta de amendoim. Uma delícia e super fácil de fazer! #receita #bolo #chocolate #amendoim

Brownie de Chocolate com Pasta de Amendoim
 
Rendimento: 16
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 xícara de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 75g ou 1/3 xícara de Manteiga Derretida
  • 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 3/4 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 xícara de Pasta de Amendoim
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

error: