Bombom Torta de Limão
Esse bombom é uma delícia e é a combinação perfeita entre o recheio cremoso azedinho do limão e a casquinha doce do chocolate ao leite. Vale a pena experimentar!
E se você não tiver um processador para triturar os biscoitos, não tem problema. É só colocá-los dentro de um saquinho mais resistente, fechar bem e bater com um rolo de macarrão ou qualquer outra coisa até que os biscoitos fiquem bem quebrados, quase como uma farinha.
Ingredientes:
• Base:
120g de Biscoito Maizena
60g de Manteiga Derretida
• Recheio de Limão:
1 lata de Leite Condensado
3 gemas
1/2 xícara (125ml) de Suco de Limão (puro, sem água e sem açúcar)
• Cobertura:
250g de Chocolate Ao Leite
Modo de Preparo:
• Base:
Prepare uma assadeira quadrada pequena, de 20x20cm. O ideal é que a assadeira tenha o fundo removível para cortar os quadradinhos depois, mas se sua assadeira tem o fundo fixo, forre-a com um papel manteiga, deixando sobrar papel em duas laterais, que servirão como alças para puxar o doce depois de pronto.
Em um processador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farinha.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco, até obter uma farofa úmida.
Coloque essa farofa no fundo da assadeira, espalhe para formar uma camada uniforme e pressione bem, até formar uma base compacta. Reserve.
• Recheio de Limão:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Misture bem até formar um creme homogêneo.
Jogue o creme na forma preparada com a base de biscoito.
Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que o creme fique mais firme, como um pudim.
Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da assadeira e corte em quadradinhos ou barrinhas, do tamanho que preferir.
• Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos.
Lembrando que ao utilizar chocolate nobre, será preciso fazer a temperagem. Se o chocolate for fracionado ou de cobertura, não é necessário temperar. Se você tem alguma dúvida sobre esse processo, confira nosso post completo sobre como temperar chocolate.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 40 bombons pequenos de 3x3cm.
Conserve-os em um recipiente bem fechado na geladeira por até 7 dias.
Vídeo:
Veja Também:
Como Fazer Temperagem de Chocolate
Como Fazer Bolo Bombom Churros
Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
- 120g de Biscoito Maisena
- 60g de Manteiga Derretida
- 1 lata de Leite Condensado
- 3 gemas
- 1/2 xícara (125ml) de Suco de Limão (puro, sem água e sem açúcar)
- 250g de Chocolate Ao Leite
- Veja o vídeo com o modo de preparo.
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