Bombom Prestígio Caseiro
Se você gosta do bombom Prestígio, com certeza vai adorar essa receita! Você pode fazer esse bombom em casa só com 3 ingredientes e nem precisa de uma forminha especial para isso.
A combinação do leite condensado com o coco e a cobertura de chocolate formam um docinho delicioso e muito parecido com o tradicional bombom que todo mundo conhece. É super fácil de fazer e fica uma delícia!
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (225g) de Coco Seco Ralado Fino, sem açúcar
- 1 lata de Leite Condensado
- 250g de Chocolate meio Amargo de Cobertura/Fracionado
- 1 colher (sopa) rasa de Óleo de Coco (opcional)
Veja o vídeo com o modo de preparo:
Receita de Bombom Prestígio Caseiro com 3 Ingredientes! É super fácil de fazer e fica uma delícia!
Modo de Preparo:
• Recheio:
- Em uma tigela, coloque o coco ralado. Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo bem a cada adição. O resultado deve ser uma massa firme, que dê para modelar. Importante: A quantidade de leite condensado vai depender da umidade do coco, por isso talvez não seja necessário utilizar a lata inteira.
- Coloque essa mistura em um recipiente retangular de aproximadamente 13x18cm forrado com papel manteiga ou plástico filme.
- Cubra e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar para cortar.
- Corte em barrinhas do tamanho que preferir. Leve ao freezer novamente enquanto derrete o chocolate.
• Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando a cada 40 segundos para mexer e não correr o risco de queimar.
- Esse tipo de chocolate não precisa de temperagem, é só derreter e usar. Misture uma colher de óleo de coco ao chocolate derretido se quiser que ele fique mais fluido (opcional).
- Banhe todas as barrinhas no chocolate derretido. Mexa o chocolate às vezes, raspando as laterais da tigela com uma espátula, pois esse chocolate pode endurecer rapidamente. Caso ele comece a ficar mais espesso, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria por mais alguns segundos para que ele volte a ficar fluido.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 18 bombons. Conserve-os em temperatura ambiente por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.
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- 2 1/2 xícaras (225g) de Coco Seco Ralado Fino, sem açúcar
- 1 lata de Leite Condensado
- 250g de Chocolate meio Amargo de Cobertura/Fracionado
- 1 colher (sopa) rasa de Óleo de Coco (opcional)
- Em uma tigela, coloque o coco ralado. Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo bem a cada adição. O resultado deve ser uma massa firme, que dê para modelar.
- Importante: A quantidade de leite condensado vai depender da umidade do coco, por isso talvez não seja necessário utilizar a lata inteira.
- Coloque essa mistura em um recipiente retangular de aproximadamente 13x18cm forrado com papel manteiga ou plástico filme.
- Cubra e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar para cortar.
- Corte em barrinhas do tamanho que preferir. Leve ao freezer novamente enquanto derrete o chocolate.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando a cada 40 segundos para mexer e não correr o risco de queimar.
- Esse tipo de chocolate não precisa de temperagem, é só derreter e usar. Misture uma colher de óleo de coco ao chocolate derretido se quiser que ele fique mais fluido (opcional).
- Banhe todas as barrinhas no chocolate derretido. Mexa o chocolate às vezes, raspando as laterais da tigela com uma espátula, pois esse chocolate pode endurecer rapidamente. Caso ele comece a ficar mais espesso, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria por mais alguns segundos para que ele volte a ficar fluido.