Bombom de Oreo com Cobertura Crocante de Chocolate Branco
E hoje tem uma receita perfeita para fazer na Páscoa ou em qualquer outro dia do ano, seja para presentear os amigos ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.
Esse bombom é super fácil de fazer, pois você nem precisa ter uma forminha especial. Além de tudo ele é uma delícia e lembra bastante o sabor do bombom Ouro Branco. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
*Xícara medidora de 250ml
• Recheio:
200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
30 Biscoitos Oreo
• Cobertura:
350g de Chocolate Branco
1/2 xícara ou 25g de Flocos de Arroz
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:
• Recheio:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Não é preciso fazer temperagem para o recheio.
- Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
- Triture os biscoitos (com recheio) em um processador de alimentos até virar uma farinha. Se você não tiver processador, pode colocar os biscoitos em um saquinho plástico grosso, tipo ziploc, e bater com um rolo de abrir massa até que todos os biscoitos fiquem o mais próximo possível da textura de uma farinha grossa.
- Adicione os biscoitos triturados ao creme de chocolate e mexa bem até formar uma massa.
- Coloque essa mistura em uma assadeira ou refratário pequeno, de aproximadamente 13x18cm, forrado com papel manteiga. Deixe sobrar um pouco de papel dos lados para que ele sirva de alça para puxar e ficar mais fácil de desenformar depois.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme para cortar.
- Corte em quadradinhos de aproximadamente 3x3cm.
• Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
- Obs: O chocolate nobre precisa de temperagem e o chocolate fracionado / de cobertura, não. Se você quiser saber mais sobre como temperar chocolate, veja o post completo sobre o assunto aqui.
- Adicione os flocos de arroz ao chocolate derretido e misture.
- Banhe os quadradinhos e coloque-os sobre uma folha de papel manteiga. Leve à geladeira por 10 – 15 minutos para que eles sequem.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 24 bombons.
Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.
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- *Xícara medidora de 250ml
- 200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
- 80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
- 30 Biscoitos Oreo
- 350g de Chocolate Branco
- 1/2 xícara ou 25g de Flocos de Arroz
- Veja o vídeo com o modo de preparo.