Bombom de Biscoito Recheado
Tive a idéia desses bombons depois de fazer outra receita com biscoitos que será publicada ainda essa semana, por isso fiquem ligados que logo teremos mais um doce inspirado em um produto que ainda não é muito conhecido no Brasil, mas é uma delícia.
Para fazer esses bombons, você vai precisar de um processador. Infelizmente não é possível usar um liquidificador porque a massa fica bem grossa e com certeza não vai bater.
O chocolate da cobertura pode ser o nobre, que precisa de temperagem, ou o fracionado, que não precisa. Clique aqui para ver o post completo sobre como temperar chocolate.
Bombom de Biscoito Recheado
Ingredientes:
• Recheio:
1 pacote de Biscoitos de Chocolate Recheados (120 a 150g)
2 a 3 colheres (sopa) de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga Derretida
2 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
• Cobertura:
120g de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo:
• Recheio:
Separe o recheio de todos os biscoitos e misture até formar uma massa. Reserve.
Em um processador, coloque os biscoitos sem recheio e bata até virar uma farinha.
Adicione 2 colheres de leite, a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
Bata bem até formar uma massa. Se ainda estiver muito seco, acrescente mais uma colher de leite.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme para enrolar.
Faça bolinhas e recheie com o próprio recheio dos biscoitos.
Observação: Tentei fazer esses bombons com biscoitos de massa branca, tipo Passatempo. Achei que a massa ficou com um gosto de farinha muito forte, mas se você quiser usá-los, aconselho que coloque um pouco mais de açúcar e também um pouco de baunilha.
• Cobertura:
Derreta 120g de chocolate ao leite. O chocolate nobre precisa de temperagem e o fracionado não.
Cubra os bombons e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Se quiser, enfeite com chocolate branco.
Rendimento, conservação e validade:
1 pacote de biscoitos rende aproximadamente 8 bombons.
Conserve-os embrulhados em embalagens para bombons ou em um recipiente bem fechado por 5 dias fora da geladeira ou 10 dias na geladeira.
Vídeo:
Veja Também:
Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho
Como Fazer Bombons Insuflados de Nutella
- Recheio:
- 1 pacote de Biscoitos de Chocolate Recheados (120 a 150g)
- 2 a 3 colheres (sopa) de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga Derretida
- 2 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
- Cobertura:
- 120g de Chocolate ao Leite
- Recheio:
- Separe o recheio de todos os biscoitos e misture até formar uma massa. Reserve.
- Em um processador, coloque os biscoitos sem recheio e bata até virar uma farinha.
- Adicione 2 colheres de leite, a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
- Bata bem até formar uma massa. Se ainda estiver muito seco, acrescente mais uma colher de leite.
- Coloque em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme para enrolar.
- Faça bolinhas e recheie com o próprio recheio dos biscoitos.
- Observação: Tentei fazer esses bombons com biscoitos de massa branca, tipo Passatempo. Achei que a massa ficou com um gosto de farinha muito forte, mas se você quiser usá-los, aconselho que coloque um pouco mais de açúcar e também um pouco de baunilha.
- Cobertura:
- Derreta 120g de chocolate ao leite. O chocolate nobre precisa de temperagem e o fracionado não.
- Cubra os bombons e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- Se quiser, enfeite com chocolate branco.
1 pacote de biscoitos rende aproximadamente 8 bombons.
Conserve-os embrulhados em embalagens para bombons ou em um recipiente bem fechado por 5 dias fora da geladeira ou 10 dias na geladeira.
boa noite, excelente amei todas suas receitas chocomeup! eu amo doce, gostaria que mandasse para mim uma boa receita do Bolo de casamento e aniversario para mim e o meu marido. quero fazer!!