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Bombom Camafeu


Esse Bombom Camafeu é uma variação do tradicional camafeu de nozes com cobertura de fondant. Você pode usar o chocolate que preferir para a cobertura: meio amargo, ao leite ou branco. Esse bombom fica delicioso de qualquer forma! Vale a pena fazer de sobremesa, como docinhos de festa, para presentear ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.

Ingredientes:
Massa:
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara (80g) Nozes moídas
Cobertura:
  • 120g Chocolate* (meio amargo, ao leite ou branco)
  • Pedacinhos de nozes para decorar
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
COMO FAZER BOMBOM CAMAFEU | Receita Fácil | Sobremesa | Doce | Páscoa | Faça e Venda | ChocoMeUp




Receita – Como Fazer Bombom Camafeu.

 

Modo de Preparo:
Massa:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha. Com o fogo desligado, mexa até que toda a farinha esteja incorporada ao leite condensado.
  2. Adicione as nozes trituradas e mexa em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até engrossar.
  3. Transfira a massa para um prato, espere esfriar, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 ou 2 horas. Se necessário, coloque na geladeira por 20-30 minutos até ficar mais firme.
  4. Enrole a massa em bolinhas de aproximadamente 3cm. Dica: para que a massa não grude na hora de enrolar, esfregue algumas gotas de água nas palmas das mãos antes de enrolar os camafeus. Leve para a geladeira por mais 20 minutos antes de banhá-los no chocolate.
Cobertura:
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve-o para derreter em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. *O chocolate nobre precisa de temperagem, que deve ser feita de acordo com as instruções da embalagem. Já o chocolate de cobertura/fracionado não precisa de temperagem.
  3. Banhe os camafeus e, com o chocolate ainda mole, coloque um pedacinho de noz sobre cada um para enfeitar.
  4. Leve à geladeira por 5-10 minutos para firmar.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 16 bombons. Conserve-os em temperatura ambiente em um recipiente bem fechado por até 10 dias.

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Esse Bombom Camafeu é uma variação do tradicional camafeu de nozes com cobertura de fondant. Você pode usar o chocolate que preferir para a cobertura: meio amargo, ao leite ou branco. Vale a pena fazer de sobremesa, como docinhos de festa, para presentear ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.

Bombom Camafeu
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse Bombom Camafeu é uma variação do tradicional camafeu de nozes com cobertura de fondant. Vale a pena fazer de sobremesa, como docinhos de festa, para presentear ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.
Rendimento: 16
Ingredientes
Massa:
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara (80g) Nozes moídas
Cobertura:
  • 120g Chocolate* (meio amargo, ao leite ou branco)
  • Pedacinhos de nozes para decorar
Modo de Preparo
Massa:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha. Com o fogo desligado, mexa até que toda a farinha esteja incorporada ao leite condensado.
  2. Adicione as nozes trituradas e mexa em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até engrossar.
  3. Transfira a massa para um prato, espere esfriar, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 ou 2 horas. Se necessário, coloque na geladeira por 20-30 minutos até ficar mais firme.
  4. Enrole a massa em bolinhas de aproximadamente 3cm. Dica: para que a massa não grude na hora de enrolar, esfregue algumas gotas de água nas palmas das mãos antes de enrolar os camafeus. Leve para a geladeira por mais 20 minutos antes de banhá-los no chocolate.
Cobertura:
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve-o para derreter em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. *O chocolate nobre precisa de temperagem, que deve ser feita de acordo com as instruções da embalagem. Já o chocolate de cobertura/fracionado não precisa de temperagem.
  3. Banhe os camafeus e, com o chocolate ainda mole, coloque um pedacinho de noz sobre cada um para enfeitar.
  4. Leve à geladeira por 5-10 minutos para firmar.
Rendimento, conservação e validade:
  1. Rende aproximadamente 16 bombons. Conserve-os em temperatura ambiente em um recipiente bem fechado por até 10 dias.

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