BolosPáscoa

Bolo Recheado sem Forno com Mousse de Chocolate Branco e Meio Amargo


Quer fazer um bolo recheado super gostoso mas não sabe cozinhar muito bem ou quer fazer uma receita bem rápida e ao mesmo tempo impressionar todo mundo? Fique de olho nessa receita!

Esse bolo não vai ao forno porque é feito com bolo pronto tipo Pullman, que você encontra facilmente em qualquer mercado. O recheio e a cobertura podem ser feitos no micro-ondas, apenas derretendo o chocolate. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

• Recheios:

150g de Chocolate Meio Amargo Nobre

250g de Chocolate Branco Nobre

200g ou 1 caixinha de Creme de Leite em temperatura ambiente

200ml ou 1 caixinha de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado

1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro

• Bolo:

1 Bolo tipo Pullman (300g) de Chocolate ou o sabor que preferir

• Cobertura:

100g de Chocolate ao Leite Nobre

2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente

Veja o vídeo com o modo de preparo:

• Recheios:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione 100g ou 1/2 caixinha de creme de leite. Misture bem até formar um creme liso. Reserve até atingir temperatura ambiente.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  4. Adicione 100g ou 1/2 caixinha de creme de leite. Misture bem até formar um creme liso. Reserve até atingir temperatura ambiente.
  5. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado. Bata até o líquido começar a encorpar.
  6. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média-alta até formar um creme firme.
  7. Pegue metade desse chantilly e adicione ao ganache de chocolate meio amargo. Mexa delicadamente até incorporar.
  8. Coloque o restante do chantilly no ganache de chocolate branco. Mexa delicadamente até incorporar.

• Montagem:

  1. Corte o bolo Pullman em fatias de 1 centímetro de espessura.
  2. Em uma assadeira redonda de 18cm com fundo removível, faça uma camada de bolo, colocando algumas fatias inteiras, cortando alguns pedacinhos e encaixando cada um deles para formar uma camada o mais uniforme possível, sem muitos buracos. Importante: não preencha de bolo até a lateral da assadeira, deixe um espaço de aproximadamente 1cm da borda.
  3. Espalhe o recheio de chocolate meio amargo, preenchendo bem os espaços vazios das laterais e alisando a camada para ficar uniforme.
  4. Faça outra camada com pedaços de bolo, novamente sem chegar até a lateral da assadeira.
  5. Cubra com o recheio de chocolate branco, preenchendo todos os espaços e alisando a camada.
  6. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

• Cobertura:

  1. A cobertura deve ser feita somente na hora de cobrir o bolo, porque se for feita com antecedência ela vai ficar mais firme e não formará gotas muito bonitas.
  2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  3. Adicione o leite em temperatura ambiente e mexa bem até formar um creme fluido, liso e brilhante.
  4. Despeje toda a cobertura no centro do bolo e, com a ajuda de uma colher ou espátula, espalhe a cobertura por toda a superfície, deixando que algumas gotas escorram ao redor do bolo.
  5. Enfeite com raspas de chocolate branco.
  6. Leve a geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate da cobertura fique firme. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10 fatias.

Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.

Veja Também:

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache

Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso tipo Danette

Como Fazer Bolo de Doce de Leite e Paçoca

Receita de Bolo Recheado sem Forno com Mousse de Chocolate Branco e Meio Amargo. Quer fazer um bolo recheado super gostoso mas não sabe cozinhar muito bem ou quer fazer uma receita bem rápida e ao mesmo tempo impressionar todo mundo? Essa é a receita ideal, feita com bolo pronto tipo Pullman, que você encontra facilmente em qualquer mercado.

Bolo Recheado sem Forno com Mousse de Chocolate Branco e Meio Amargo
 
Ingredientes
Recheios:
  • 150g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 250g de Chocolate Branco Nobre
  • 200g ou 1 caixinha de Creme de Leite em temperatura ambiente
  • 200ml ou 1 caixinha de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
  • 1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
Bolo:
  • 1 Bolo tipo Pullman (300g) de Chocolate ou o sabor que preferir
Cobertura:
  • 100g de Chocolate ao Leite Nobre
  • 2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.


error: