Bolo Recheado sem Forno com Mousse de Chocolate Branco e Meio Amargo
Quer fazer um bolo recheado super gostoso mas não sabe cozinhar muito bem ou quer fazer uma receita bem rápida e ao mesmo tempo impressionar todo mundo? Fique de olho nessa receita!
Esse bolo não vai ao forno porque é feito com bolo pronto tipo Pullman, que você encontra facilmente em qualquer mercado. O recheio e a cobertura podem ser feitos no micro-ondas, apenas derretendo o chocolate. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
• Recheios:
150g de Chocolate Meio Amargo Nobre
250g de Chocolate Branco Nobre
200g ou 1 caixinha de Creme de Leite em temperatura ambiente
200ml ou 1 caixinha de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
• Bolo:
1 Bolo tipo Pullman (300g) de Chocolate ou o sabor que preferir
• Cobertura:
100g de Chocolate ao Leite Nobre
2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Veja o vídeo com o modo de preparo:
• Recheios:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione 100g ou 1/2 caixinha de creme de leite. Misture bem até formar um creme liso. Reserve até atingir temperatura ambiente.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione 100g ou 1/2 caixinha de creme de leite. Misture bem até formar um creme liso. Reserve até atingir temperatura ambiente.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado. Bata até o líquido começar a encorpar.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média-alta até formar um creme firme.
- Pegue metade desse chantilly e adicione ao ganache de chocolate meio amargo. Mexa delicadamente até incorporar.
- Coloque o restante do chantilly no ganache de chocolate branco. Mexa delicadamente até incorporar.
• Montagem:
- Corte o bolo Pullman em fatias de 1 centímetro de espessura.
- Em uma assadeira redonda de 18cm com fundo removível, faça uma camada de bolo, colocando algumas fatias inteiras, cortando alguns pedacinhos e encaixando cada um deles para formar uma camada o mais uniforme possível, sem muitos buracos. Importante: não preencha de bolo até a lateral da assadeira, deixe um espaço de aproximadamente 1cm da borda.
- Espalhe o recheio de chocolate meio amargo, preenchendo bem os espaços vazios das laterais e alisando a camada para ficar uniforme.
- Faça outra camada com pedaços de bolo, novamente sem chegar até a lateral da assadeira.
- Cubra com o recheio de chocolate branco, preenchendo todos os espaços e alisando a camada.
- Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
• Cobertura:
- A cobertura deve ser feita somente na hora de cobrir o bolo, porque se for feita com antecedência ela vai ficar mais firme e não formará gotas muito bonitas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione o leite em temperatura ambiente e mexa bem até formar um creme fluido, liso e brilhante.
- Despeje toda a cobertura no centro do bolo e, com a ajuda de uma colher ou espátula, espalhe a cobertura por toda a superfície, deixando que algumas gotas escorram ao redor do bolo.
- Enfeite com raspas de chocolate branco.
- Leve a geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate da cobertura fique firme. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 10 fatias.
Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
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- 150g de Chocolate Meio Amargo Nobre
- 250g de Chocolate Branco Nobre
- 200g ou 1 caixinha de Creme de Leite em temperatura ambiente
- 200ml ou 1 caixinha de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
- 1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
- 1 Bolo tipo Pullman (300g) de Chocolate ou o sabor que preferir
- 100g de Chocolate ao Leite Nobre
- 2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
- Veja o vídeo com o modo de preparo.