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Bolo Recheado de Chocolate e Nutella


E hoje tem mais uma receita de bolo recheado aqui no blog! É fácil de fazer e leva muita Nutella! Se você também gosta desse creme de avelã com certeza vai adorar essa receita.

Como a Nutella já é um ingrediente que tem gordura, a massa do bolo não leva nem óleo nem manteiga para equilibrar um pouco o teor de gordura do bolo. E outra dica aqui é sobre a escolha do tipo de chocolate. O ideal é usar chocolate nobre, tanto pelo sabor quanto pela qualidade.

Ingredientes:

• Massa do Bolo:

  • 1 e 1/4 xícara (175g) de Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara (30g) de Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) de Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) de Leite Morno

• Calda:

  • 2 colheres (sopa) de Creme de Avelã
  • 3/4 xícara (180ml) de Leite

• Recheio:

  • 1 e 2/3 xícara (420g) de Creme de Avelã
  • 150g de Chocolate Meio Amargo Nobre

• Cake Pops de Nutella:

  • Aproximadamente 4 ou 5 colheres (80-100g) de Creme de Avelã
  • 1/4 xícara (30g) de Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 50% Cacau

• Cobertura:

  • 120g de Chocolate ao Leite Nobre
  • 2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Veja o vídeo com o modo de preparo:

• Massa do Bolo:

  1. Forre uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro com papel manteiga. Você também pode untar e enfarinhar, se preferir.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média-alta por 10 minutos.
  5. Adicione o leite e bata rapidamente por 5 segundos, só para misturar o leite. Não bata demais.
  6. Retire a tigela da batedeira e adicione a mistura dos ingredientes secos aos poucos, mexendo com um fouet ou uma espátula delicadamente para não tirar o ar que foi incorporado aos ovos.
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e leve o bolo para assar por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  8. Reserve até esfriar. Nivele o topo e corte o bolo em 3 camadas iguais.

• Calda:

  1. Em uma panela, coloque a Nutella e o leite.
  2. Mexa em fogo médio até derreter o creme de avelã. Desligue quando começar a ferver.
  3. Reserve até esfriar.

• Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Espere o chocolate derretido chegar à temperatura ambiente antes de continuar a fazer o recheio.
  3. Misture o creme de avelã com o chocolate derretido em temperatura ambiente. Esse passo é importante para não aquecer a Nutella e evitar que o óleo se separe do creme.
  4. Mexa até que os dois ingredientes estejam bem incorporados. Reserve em temperatura ambiente até a hora de rechear o bolo.

• Cake Pops de Nutella:

  1. Para fazer esses cake pops, você vai precisar do topo do bolo que foi nivelado anteriormente.
  2. Esfarele o topo do bolo em uma tigela.
  3. Adicione Nutella aos poucos, uma colher de cada vez, e vá misturando até atingir a consistência de uma massa que dê para enrolar.
  4. Faça bolinhas com a massa e passe os docinhos no cacau em pó. Reserve até a hora de decorar.

• Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o leite e misture até formar um creme liso e brilhante.

• Montagem:

  1. Monte o bolo usando uma tira de acetato ou dentro de uma assadeira de 20cm de diâmetro com o fundo forrado com um disco de papel manteiga.
  2. Intercale as 3 camadas de bolo com 2 de recheio, lembrando de umedecer todas as camadas de bolo com a calda de Nutella.
  3. Leve à geladeira por 2 horas para firmar o recheio.
  4. Desenforme o bolo e jogue toda a cobertura no topo, espalhando até formar algumas gotas escorrendo pela lateral do bolo.
  5. Decore o topo com os cake pops.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10-12 fatias.

Conserve o bolo em temperatura ambiente por até dois dias ou na geladeira por até uma semana.

Para manter a cremosidade do recheio, consuma o bolo em temperatura ambiente. Se o bolo estiver refrigerado, retire-o da geladeira 1 hora antes do consumo.

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Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella. Esse bolo recheado é super fácil de fazer e leva muito creme de avelã! A massa do bolo é fofinha, regada com uma calda fácil de Nutella. A cobertura leva chocolate ao leite e a decoração é feita com docinhos de Nutella. Ótima idéia de sobremesa ou de bolo para festa de aniversário.

Bolo Recheado de Chocolate e Nutella
 
Ingredientes
Massa do Bolo:
  • 1 e 1/4 xícara (175g) de Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara (30g) de Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) de Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) de Leite Morno
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Avelã
  • 3/4 xícara (180ml) de Leite
Recheio:
  • 1 e 2/3 xícara (420g) de Creme de Avelã
  • 150g de Chocolate Meio Amargo Nobre
Cake Pops de Nutella:
  • Aproximadamente 4 ou 5 colheres (80-100g) de Creme de Avelã
  • 1/4 xícara (30g) de Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 50% Cacau
Cobertura:
  • 120g de Chocolate ao Leite Nobre
  • 2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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